Глобальное потепление повышает урожайность вино — ученые

Кроме того, в более жаркую погоду позволяет собирать виноград раньше.

Глобальное потепление вызывает более ранние и высокие урожаи вина, сообщает mashable.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature изменению климата, говорит, что с 1980 года из-за повышения температуры в процессе выращивания винограда начали несколько меняться. Виноделы не нужно надеяться на теплую и сухую погоду в конце сезона, а урожай можно собрать раньше. В дополнение к этому, также, приводит к улучшению качества вина.

Но, исследователи отмечают, что положительное воздействие на отрасль не будет продолжать дальнейшее глобальное потепление. Повышение температуры имеет свой предел полезности, после чего он начинает ухудшить качество вина.

Ученые связали глобальное потепление с рождаемостью

Так, в августе 2003 года, когда жара напал на Европу, урожай винограда собирают в начале записи. Но, качество вина было довольно посредственным.

Ранее ученые также заявил, что Европа находится под угрозой серьезных наводнений, вызванных глобальным потеплением.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.