Готовим для пикника безопасную еду

Oтдыx нa прирoдe может стать не только источником наслаждения, но и привести к отравлению

Первая опасность — это недостаточная чистота рук и столовых приборов, с которых патогенные микроорганизмы попадают внутрь организма. Если вы собираетесь есть на открытом воздухе, позаботьтесь о достаточном запасе чистой воды (например, в больших пластиковых бутылях), захватите с собой влажные салфетки или средство для дезинфекции рук. Не экономьте на одноразовой посуде, возьмите ее побольше, чтобы не приходилось повторно использовать тарелки и вилки.

С особой осторожностью отнеситесь к шашлыку из курицы и блюдам из куриных яиц. Недостаточно термически обработанное куриное мясо и яйца могут быть источником сальмонеллеза. Он может находиться в организмах птиц, никак не проявляя себя, и не быть уничтоженным антибиотиками, которые используются на птицефермах. Чтобы обезопасить себя, хорошо прожаривайте куриное мясо и варите яйца вкрутую.

гигиена, еда, пикник

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.