Готовим еврейский хамин

Бaрышня и Кулинaр прeдлaгaют нaчaть Нoвый гoд с нoвыx блюд, кoтoрыe не только удивят своим вкусом, но и вдохновят на личные маленькие подвиги

1ЕВРЕЙСКИЙ СУП ХАМИН (ЧОЛНТ)

Ингредиенты: на 4-6 порций: 4 моркови, 1 картофелина, ½ цуккини, 400 г помидоров, 1 луковица, 2 л говяжьего бульона, 250 г бастурмы, 250 г баранины, ½ ч.л. куркумы, 4 острых перца чили, 3 ст.л. растительного масла, 2 веточки кинзы, 250 г консервированной белой фасоли, 10 зубчиков чеснока, 6 ст.л. зеленой чечевицы, 200 г риса, чернослив.

Время приготовления: 3 часа

Как готовить: на растительном масле обжарить морковь, лук, чеснок и цуккини. Добавить черный перец, куркуму, а также помидоры, картошку, бастурму и баранину. Обжарить мясо, влить бульон, всыпать чечевицу и приправить острым перцем чили. Следом отправить чернослив и консервированную фасоль. Накрыть крышкой и поставить кастрюлю томиться в духовку, разогретую до 120 градусов, минимум на полтора часа. При подаче в каждую тарелку добавить отварного риса.

2ГУЛЬЧЕХРА ИЗ КУРИЦЫ

Ингредиенты: на 4-6 порций: 1 кг куриного филе, 2-3 ст.л. растительного масла, 4 луковицы, 10 зубчиков чеснока, 200 мл молока, 10 ст.л. сметаны, 1 ст.л. пшеничной муки, перец чили, 1 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сахара, соль, перец, укроп, петрушка.

Время приготовления: 30 минут

Как готовить: репчатый лук и чеснок обжарить на растительном масле. Выложить на отдельную тарелочку. В этой же сковородке, в которой жарился лук и чеснок, обжарить тонко нарезанное куриное филе. Для соуса смешать молоко, муку, куркуму, черный перец, соль, сахар, сметану, натертый чеснок, а также мелко нарубленные укроп с петрушкой и острый перец чили. В сковородку к курице вернуть обжаренные лук с чесноком и залить все молочным соусом. Оставить томиться на медленном огне под крышкой. Еще минут двадцать, и узбекская гульчехра готова!

3СЛОеНЫЕ ПИРОЖКИ С ТЕЛЯЧЬИМ ФАРШЕМ

Ингредиенты: на 8 штук: 500 г слоеного бездрожжевого теста, 500 г телячьего фарша, 3 яйца, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 50 г сливочного масла, 1 ч.л. молотой зиры, 2 ст.л. пшеничной муки, 1 гранат, соль, перец.

Время приготовления: 1 час

Как готовить: мелко нарубленные лук и чеснок обжарить на сливочном масле. Следом отправить телячий фарш и зиру. Перемешать и жарьть до готовности фарша. Затем смешать с отварными яйцами, черным перцем, зеленью и зернами граната. Готовое слоёное бездрожжевое тесто раскатать, нарезать на прямоугольники и налепить пирожков. Выложить их на противень, выстланный пекарской бумагой, и смазать взбитым яйцом. Запекать 20 минут при температуре в 180 градусов.

рецепты, барышня и кулинар

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »