Грушевая шарлотка с черничным вареньем

Нaкoнeц нaстaл сeзoн свeжиx яблoк и груш. Грушeвaя шaрлoткa — прeкрaснoe дoпoлнeниe к чaшкe чая или кофе. Готовится быстро и получается даже у начинающих

Вам понадобится:

— груши очищенные и порезанные на ломтики — 500 гр;

— 1 стакан муки;

— 1 стакан сахара;

— 3 крупных яйца (или 4 мелких);

— варенье для украшения;

— корица.

Замесите миксером тесто из муки, сахара и яйца. В форму положите нарезанные груши, посыпьте сахаром (1 ст. ложка) и корицей, залейте тестом (оно должно получиться густоты сметаны) и поставьте в заранее нагретую до 200 градусов духовку на 35−40 минут. Готовность шарлотки можно определить, проткнув ее деревянной зубочисткой, если на ней остаются кусочки теста, то она не готова.

Украсить можно ягодами из варенья, цукатами или просто посыпать сахарной пудрой с корицей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »