Грушево-лимонный штрудель

Eщe oдин вaриaнт в кoллeкции штрудeлeй. Тeстo прoщe всeгo взять гoтoвoe: спeциaльнoe тeстo филo или обычное слоеное. Груша и лимон — очень приятное и нежное сочетание

Вам понадобится:

— 1 упаковка готового теста (фило или слоеное);

— 1 лимон;

— 2 груши;

 сахарный песок (по весу лимона);

— крахмал 1,5 ч.л.

Цедру лимона натрите на мелкой терке, белую часть корки снимите и выбросьте, из мякоти лимона выньте косточки и в блендере смешайте лимон с сахаром, добавьте крахмал и размешайте.

Нагрейте духовку до 210 градусов. На металлическом листе расстелите пергамент (бумагу для выпечки) и разложите тесто. Отступите от одного из краев 10 см, выложите нарезанные тонкими ломтиками груши. Сверху вылейте лимонную массу с сахаром и крахмалом. Аккуратно заверните, смажьте верх яичным желтком или просто водой с сахаром и выпекайте 25 минут.

Достаньте из духовки, посыпьте сахарной пудрой и дайте остынуть. Можно подавать теплым или остывшим.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »