Хаяо Миядзаки: «величие разума всегда определяется глубиной его страданий»

Жизнeнныe урoки и мудрыe цитaты oт лeгeндaрнoгo япoнскoгo рeжиссeрa-aнимaтoрa

Eгo нaзывaют глaвным скaзoчникoм нaшeгo врeмeни, добрый волшебник и гений в умирающее искусство рисованной анимации. Японский Режиссер анимационных фильмов, художник и сценарист Хаяо Миядзаки — личность Восточный комплекс. Это сочетание харизмы и умеренной мудрости, стойкости и принцип-почти редкость в наши дни гуманизм, вера в добро и чудеса. За свои идеалы, герои и надежды на лучшее в лаконичных и точных высказываний самого мастера.

1. Вера и жизнь

Даже посреди ненависти и бесконечной бойне стоит того, чтобы жить по-прежнему! Возможно, у вас будет красивая встреча, красивые вещи, большие вещи. Будьте уверены, чтобы жить!

Наша жизнь как ветер, как звуки. Мы приходим в этот мир, перекликаются друг с другом… затем исчезают.

Наличие ума всегда определяется глубиной его страданий.

Всегда верить в себя. Делайте это регулярно, и тогда, где бы вы ни были, что получилось — вам нечего бояться.

Проблемы начинаются с самого рождения. Мы рождаемся с бесконечными возможностями, но отказываться от них в пользу других. Чтобы выбрать одно-значит отказаться от другого. Это неизбежно. Что вы можете сделать? Просто жить.

Мы, восемнадцать отличаются от нас, шестьдесят лет? Я думаю, что внутри мы всегда остаемся неизменным.

Жизнь мигает в темноте свет.

2. Работа

Я пытаюсь добраться до нижней части моего подсознания. И в какой-то момент открывается какая-то накладка, и разные идеи, видения и фантазии появляются на свет. Так я начал делать свои фильмы. Но, пожалуй, лучше держать крышку закрытой, когда вы отпускаете ваше подсознание, становится все труднее жить в обществе, в семье.

Если вы вручную рисованная анимация это умирающее искусство, мы не сможем ничего с этим поделать. Цивилизация движется вперед. Где художники, которые рисуют фрески, сейчас? А где пейзаж? Что они делают? Мир меняется. Я был очень счастлив, чтобы иметь возможность рисовать от руки, на протяжении сорока лет. Это редкий дар в любую эпоху.

Сделать все вручную, даже при использовании компьютера. Работать руками!

Мы живем в эпоху, когда дешевле купить права на показ фильма, чем для создания ее.

Моя цель-мысли, мысли и мысли. Думать о моих историях в течение длительного времени.

3. Для своих фильмов

Я верю в силу историй, сказок. Я уверен, что они играют важную роль в формировании человека. Они стимулируют, удивлять и вдохновлять. Сделать лучше.

Многие мои герои-смелые, мужественные, самодостаточные девушки. Они не будут думать дважды спешить делать то, что вы верите всем сердцем. Они будут нужны другие болельщики, а не Спаситель. И в жизни: каждая женщина может стать героем.

Я скептически относился к неписаное правило, которое гласит, что если в кадре есть мальчик и девочка, романтика, безусловно, следовать. Я хочу показать другую сторону связи — типа, где один вдохновляет другого к жизни. Если я могу думать, было бы более точным и высокое определение любви.

Идея для вида зла, для того, чтобы позже уничтожить его — главное кино и анимации, но я думаю, что эта концепция является абсолютно ложным. Всегда, когда злюсь клеймят и наказывают, я понимаю, что это не подходит для реальной жизни.

Мои злодеи являются частью меня. В течение многих лет я задавался вопросом, что было бы, если бы все эти отрицательные персонажи были на стороне моих главных героев. Было бы неплохо. Я могу понять гнев всех его супостатов.

Я не собираюсь сделать фильм, который будет рассказывать детям: «вы должны отчаиваться и убегать. Это нормально». Я хотел бы создать образ, который расскажет им, как это здорово-быть живым.

4. Для мира, в котором мы живем

В нашем мире, Воробей должен жить, как ястреб, если он хочет летать.

Вам может не нравиться то, что происходит вокруг вас. Просто примите это, попробовать жить с другим. Даже если вы чувствуете гнев, пожалуйста, будьте терпеливы. Давайте попробуем немного терпения, давайте стараться жить в мире. Я понимаю, что это единственный путь вперед.

Современный мир-это тщательный и деликатный имитация реальной жизни. Я не могу ждать, чтобы увидеть, когда крупные корпорации обанкротятся, Япония станет беднее и будет расти вокруг поля диких трав.

Вы должны смотреть на мир незамутненным ненавистью глаза. Видеть хорошее и плохое и в плохом и в хорошем. Обещают принять любую сторону, но не делать каких-либо обетов, но просто, чтобы попытаться сохранить равновесие и остаться в нем.

уроки жизни, Хаяо Миядзаки

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »