И без грамма сахара: как наши бабушки делали варенье долгого хранения

Вкуснoe вaрeньe – этo oднa с сaмыx яркиx кулинaрныx oсoбeннoстeй предыдущих поколений. Нашим бабушкам невыгодный нужен был сахар, с целью обеспечить длительное хранение сего лакомства.

Как сделать вареньице без сахара

Этот метода проверен поколениями. Берем чистые и сухие ягоды (черники, клубники, земляники, малины иначе говоря смородины) и растираем их давно состояния кашицы. Добавляем сладкий янтарь в том количестве, что и ягод, и тщательно перемешиваем.

Полученную суржик перекладываем в бочку или кувшинчик, обвязываем тканью и оставляем держаться в прохладном месте. Вот и кончено – никакой пастеризации или манипуляций с ключом!

Невероятное смак / Фото Pixabay

Также ягоды и дары помоны можно немного поварить вообще с медом и закрыть привычным способом. Данный способ подойдет для тех, у кого вышел возможности поставить варенье в прохладное губерния на длительное время.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.