Яблоки в апельсиновом сиропе

Крaсивoe и aрoмaтнoe вaрeньe сoчeтaeт в сeбe aрoмaт яблoкa и aпeльсинoвoй цeдры, a дoльки мoжнo тaкжe испoльзoвaть для пирoгa

Вaм потребуется:

— 1 кг яблок;

— 1 кг сахара;

— 1 апельсин;

— 150 мл воды.

С апельсина срежьте верхнюю оранжевую цедру и нарежьте ее тонкими узкими полосками (шириной около миллиметра). Белую часть кожуры снять с апельсина и выбросить, апельсин порезать на мелкие кусочки, удалив косточки.

Из сахара и воды сварить сироп, положить в него цедру и кусочки апельсина и проварить 5 минут.

Яблоки порезать дольками. Порезанные яблоки сразу же опускайте в сироп, чтобы они не потемнели, проварите 5 минут на сильном огне и оставьте на несколько часов, чтобы яблоки пропитались сиропом.

Проварите еще раз в течение 20−25 минут, пока яблочные дольки не станут прозрачными.

Время варки зависит от сорта яблок: если яблоки легко развариваются, вам понадобится меньше времени. Но лучше взять яблоки небольшие и кисло-сладкие, например, сорт «Коричные», они дольше варятся, но очень красиво смотрятся и замечательны на вкус в варенье.

Перед концом варки можно добавить в варенье немного корицы или ванили и проварить еще 5 минут.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, варенье

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »