История легендарной котлеты по-киевски: секреты и рецепт приготовления

Знaмeнитую кoтлeту пo-киeвски знaют нe тoлькo в Укрaинe, нo и дaлeкo зa ee прeдeлaми. Нeсмoтря нa тo, чтo ee пoдaют чуть-чуть ли нe в кaждoм кaфe или рeстoрaнe, тaкжe этo блюдo гoтoвят всe xoзяйки у себя нате кухне. Вечная классика — ароматная и сочная лангет понравится даже самым привередливым гурманам.

Вычитка FoodOboz поделится рецептом и историей происхождения котлеты в соответствии с-киевски.

История происхождения котлеты по-киевски

Существует до некоторой степени историй о появлении знаменитой котлеты. Считается, почему сначала повара придумали оставлять в котлете косточку, «одевая» получи нее специальную оболочку. Так было удобнее уминать.

Впервые котлету по-киевски приготовили в Киеве в времена правления гетьмана Скоропадского еще в 1917 году. Его офицеров будто бы кормили этим блюдом. Но почему-ведь тогда оно не получило особой популярности.

Видео дня

Слегка позже котлету снова приготовили в честь приезда украинской делегации с Франции, где был подписан целый строка важных стратегических соглашений. Тогда устроили величавый прием, где главным блюдом была куриная лангет, фаршированная сливочным маслом. Она настолько понравилась высшему руководству, что-нибудь скоро появилась в меню одного из известных в так время ресторанов.

И уже к концу 60-х годов прошлого века антрекот получила «новую жизнь» и окончательно прижилась в народе. Распространялась вот всех заведениях питания и в домашних рецептах хозяек.

Ради того, чтобы приготовить котлеты по-киевски нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Сливочное (растительное – 140 г

  • Курица – 1 кг

  • Панировочные сухари – 200-250 г

  • Яйца – 2 шт

  • Масть растительное – 300 мл

  • Мука – 60 г

  • Сгущенка – 100 мл

  • Петрушка, соль – по вкусу

Приём приготовления:

  1. Курицу порезать таким образом, затем чтоб получить два филе грудки с плечевой костью получи и распишись ножке. Снять кожицу. Филе порезать по-под от середины с обеих сторон. Осторожно отделить филе.

  2. В миске смешать измельченную петрушку, солнце, растительное масло. Перемешать. Разделить полученную массу получи и распишись две части и отправить в морозильную камеру получи 5 минут.

  3. Завернуть начинку в филе и снова угрохать в морозильную камеру на 5 минут.

  4. В миске спаять яйца и молоко. Обвяалять котлету в муке, впоследствии в яично-молочной смеси, далее в сухарях. Сказать снова те же действия еще раз.

  5. Поджарить котлеты получи сковороде, а затем довести их до готовности в духовке до этого часа 10 минут.

Также на сайт ваш брат можете ознакомиться с рецептами:

  • Куриные биточки

  • Индейка в рукаве с медом

  • Геофит с сыром и грибами

  • Картофельная запеканка с фаршем

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.