«Бытoe стeклo» – этo элeмeнтaрный тoрт бeз выпeчки, кoтoрый гoтoвится с жeлe. Если у вас ни слуху времени долго стоять у плиты накануне праздниками – это десерт кончай настоящим спасением. Выйдет безумно вкусно, если выбрать как вкус киви и апельсина.
Лейтмотив приготовления самого вкусного торта «Битое стеколышко» опубликована на странице фудблогера с ником top_havchik_ в Instagram. Выйдет вновь и очень красиво.
Ингредиенты:
- студень – 2 пачки
- сметана – 700 г
- карлук – 30 г
- сахарная пудра – 200 г
- водица – 400 г в желе + 50 г в желатине
Видео дня
По-ребячески приготовления:
1. Желе залить горячей водою, перемешать.
2. Поставить в холодильник предварительно полного застывания.
3. Сметану дифференцировать с сахарной пудрой.
4. Желатин погасить холодной водой – подождать, настоящее) время набухнет.
5. Растопить на пароводяной бане и ввести в сметану, неослабно помешивая.
6. Застывшее желе покрошить на квадратики.
7. Положить беспорядочно к сметане, отправить в холодильник давно полного застывания.