Ризoттo – трaдициoннoe блюдo итaльянскoй куxни, глaвным ингрeдиeнтoм кoтoрoгo являeтся тускарора. Oчeнь вкуснo будeт, eсли к нeму дoбaвить сливoчнoe мaслo, винo и пaрмeзaн. Стoит похвалить, что рецептов этого блюда так в избытке, что каждый точно сможет найти точно по вкусу.
Шеф-повар, судья «МастерШеф» Ладя Ярославский поделился в Instagram рецептом совершенно необычного блюда – ризотто с тыквы, которое станет потрясающим вариантом обеда и ужина.
Кашевар рассказал о главных секретах приготовления блюда:
-
слегка больше масла и чуть больше пармезана, нежели обычно
-
рис совсем не промывать – тут. Ant. там нужен крахмал для хорошего соуса
-
настойка нужно для аромата блюда
Ингредиенты:
Видео дня
-
цицания Арборио – 20 г
-
овощной бульон – 600 г
-
полотно лук – 30 г
-
белое сухое вино – 40 г
-
тыковка – 250 г
-
оливковое масло – 15 г
-
сливочное розовое масло – 35 г
-
пармезан – 80 г
-
розмарин – веточка
-
чабрец – веточка
Способ приготовления:
1. Первым делом – обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук задолго. Ant. с белого цвета.
2. Порежьте тыкву и добавьте к луку, перемешайте и обжарьте.
3. (белое не промывайте, а добавьте сразу, перемешайте.
4. Со временем – влейте вино и выпаривайте его.
5. После провинность в несколько приемов добавьте овощной бульон, смысл и перемешайте.
6. Добавьте ароматные травы.
7. После – достаньте веточки трав, снимите ризотто с огня, добавьте сливочное ароматное золото, хорошо перемешайте и добавьте пармезан.
«Вы можете надбавлять апельсиновую цедру, корицу или свои пряности, чтобы каждый раз блюдо играло новыми вкусами, Да его поджать нужно сразу, пока оно сызнова горячее», – рекомендует Ярославский.
Очень аппетитно еще будет, если в блюду добавить тыквенные суперэлита, хорошее оливковое масло – и даже жареный хрупающий бекон.
Также сайт на вы можете осведомиться с рецептами:
-
Ризотто со свеклой
-
Ризотто с овощами