Из тыквы не только каша: ризотто от Владимира Ярославского для сытного ужина

Ризoттo – трaдициoннoe блюдo итaльянскoй куxни, глaвным ингрeдиeнтoм кoтoрoгo являeтся тускарора. Oчeнь вкуснo будeт, eсли к нeму дoбaвить сливoчнoe мaслo, винo и пaрмeзaн. Стoит похвалить, что рецептов этого блюда так в избытке, что каждый точно сможет найти точно по вкусу.

Шеф-повар, судья «МастерШеф» Ладя Ярославский поделился в Instagram рецептом совершенно необычного блюда – ризотто с тыквы, которое станет потрясающим вариантом обеда и ужина.

Кашевар рассказал о главных секретах приготовления блюда:

  • слегка больше масла и чуть больше пармезана, нежели обычно

  • рис совсем не промывать – тут. Ant. там нужен крахмал для хорошего соуса

  • настойка нужно для аромата блюда

Ингредиенты:

Видео дня

  • цицания Арборио – 20 г

  • овощной бульон – 600 г

  • полотно лук – 30 г

  • белое сухое вино – 40 г

  • тыковка – 250 г

  • оливковое масло – 15 г

  • сливочное розовое масло – 35 г

  • пармезан – 80 г

  • розмарин – веточка

  • чабрец – веточка

Способ приготовления:

1. Первым делом – обжарьте в растительном масле мелко нарезанный лук задолго. Ant. с белого цвета.

2. Порежьте тыкву и добавьте к луку, перемешайте и обжарьте.

3. (белое не промывайте, а добавьте сразу, перемешайте.

4. Со временем – влейте вино и выпаривайте его.

5. После провинность в несколько приемов добавьте овощной бульон, смысл и перемешайте.

6. Добавьте ароматные травы.

7. После – достаньте веточки трав, снимите ризотто с огня, добавьте сливочное ароматное золото, хорошо перемешайте и добавьте пармезан.

«Вы можете надбавлять апельсиновую цедру, корицу или свои пряности, чтобы каждый раз блюдо играло новыми вкусами, Да его поджать нужно сразу, пока оно сызнова горячее», – рекомендует Ярославский.

Очень аппетитно еще будет, если в блюду добавить тыквенные суперэлита, хорошее оливковое масло – и даже жареный хрупающий бекон.

Также сайт на вы можете осведомиться с рецептами:

  • Ризотто со свеклой

  • Ризотто с овощами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.