Жареная рыба с соусом тартар

Прeкрaсный вaриaнт для изысканного ужина. Кстати, этот классический соус подойдет к любой жареной рыбе

Вам понадобится:

— соленые или маринованные огурцы — 40−50 г;

— растительное масло — 30 мл;

— сок лимона — 1 ст. ложка (или по вкусу);

— свежая зелень (зеленый лук, петрушка, укроп и т. д.) по вкусу;

— горчица — 1 ст. ложка (или по вкусу);

— яичные желтки (вареные) — 2 шт;

— соль, перец — по вкусу.

Миксером смешиваем протертые отварные яичные желтки, горчицу, растительное масло. Добавляем остальные ингредиенты; соленые огурцы и зелень мелко рубим и вмешиваем в соус.

Рыбу (на картинке — рыба «ледяная») панируем смесью муки и соли и обжариваем на растительном масле до готовности.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, соусы, жареная рыба

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.