Жаркое из баранины с помидорами черри и копченой паприкой

Oчeнь сытнoe и вкуснoe блюдo для зимнeгo дня или вeчeрa. Гoтoвится нeбыстрo, нo бeз oсoбыx xлoпoт

Вaм пoнaдoбится:

— бaрaнинa (мякoть) — 700 гр;

— картофель — 7−8 шт;

— лук репчатый — 2 шт:

— помидоры черри — 300 гр:

— масло растительное —для жарки

— специи: сушеная копченая паприка 1 ст. ложка, перец черный свежемолотый, перец красный, по вкусу, лавровый лист — 1 шт;

— зелень петрушки и кинзы

— соль — по вкусу.

В чугунном казане или кастрюле с толстым дном на растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук. Когда он станет золотистым, добавляем мясо баранины, порезанное кусочками, и обжариваем мясо до легкой корочки. Когда мясо обжарилось, заливаем водой так, чтобы она покрывала поверхность мяса, доводим до кипения и тушим на слабом огне 1,5 часа.

Затем добавляем соль и специи, 1 ст. ложку копченой паприки, зелень, помидоры, очищенный и нарезанный кубиками картофель и тушим до готовности (около 20 минут). Готовность проверяем по мягкости картофеля. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.