Жирные кислоты омега-3 и витамин B замедляют процесс старения мозга

Большое количество кислот омега-3 в организме повышает эффективность витаминов группы B. Это помогает замедлить процесс ухудшения когнитивных функций у пожилых людей, рассказывает The Times of India. В исследовании ученых из университетов Кейптауна, Осло, Оксфорда и ОАЭ приняли участие более 250 человек с умеренными когнитивными нарушениями.При умеренных когнитивных нарушениях когнитивные расстройства выходят за рамки возрастной нормы, но не сильно мешают человеку в повседневной жизни. В начале исследования добровольцы выполняли когнитивные тесты. Специалисты хотели понять, как витамин B и кислоты омега-3 влияют на процесс ухудшения когнитивных функций. Также исследователи говорят: возможно, докозагексаеновая кислота играет более важную роль, чем эйкозапентаеновая. Они планируют уточнить это в дальнейших исследованиях. Еще ученые хотят понять, способны ли витамины и кислоты омега-3 предотвратить переход умеренных когнитивных нарушений в деменцию.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.