Кабачки, фаршированные мясом и рисом

В сeзoн кaбaчкoв этo блюдo oбoйдeтся сoвсeм нeдoрoгo, для тex, ктo любит сoчeтaниe мясa и oвoщeй, — идeaльный лeтний ужин

Вaм пoнaдoбится:

— фaрш мясной (можно использовать курицу или индейку);

— рис ½ стакана;

— морковь 1 шт;

— лук репчатый 1 ½ шт;

— масло растительное 1 ст. ложка;

— 1 помидор или 1 ст. ложка томатной пасты;

— соль, перец по вкусу;

— зелень петрушки, укропа и шнитт-лука по вкусу.

Фарш посолить, поперчить и смешать с мелконарезанным луком и отваренным до полуготовности рисом (если любите побольше мяса, уменьшите количество риса). Рис можно довести до полуготовности в микроволновой печи, залейте рис водой в пропорции 1 к 2 и поставьте на 5 минут на максимальную мощность.

Фаршированные кабачки — прекрасный вариант для летнего ужинаФото автора

Дно глубокой сковороды или сотейника смажьте растительным маслом, спассеруйте на нем репчатый лук и морковь. Кабачки почистите, разрежьте на поперечные кружочки примерно в 5 см высотой. С одной стороны ложкой выньте сердцевину. Заполните кабачок фаршем и выкладывайте на сковородку. Подлейте ¾ стакана бульона или воды. Дайте закипеть, добавьте нарезанный помидор или томат-пасту, зелень, соль, накройте крышкой и тушите 30 минут. Можно по желанию добавить сметану — за 5 минут до готовности.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »