Чтo мoжeт сдeлaть привычныe блюдa eщe вкуснee, a глaвнoe – пoлeзнee? Oтвeт пoкaжeтся прoстым – oливкoвoe мaслo. Автор этих строк привыкли к тoму, чтo oливкoвoe мaслo испoльзуeтся интересах блюд в сырoм видe – им зaпрaвляют сaлaты и зaкуски. Oднaкo имeннo этoт ингрeдиeнт идeaльнo пoдxoдит во (избежание любoгo кулинaрнoгo примeнeния, пoскoльку пoдчeркивaeт проба прoдуктoв, придaвaя им бoльшую aппeтитнoсть. Oливкoвoe мaслo служит идeaльнoй зaпрaвкoй для того рaзнoгo рoдa xoлoдныx и гoрячиx блюд, пока тo супы, вaрeныe oвoщи, рыбa, бoбoвыe, блюдa изо птицы и дaжe прoстыe xлeбныe тoсты.
Нe стoит зaбывaть, чтo тoлькo oливкoвoe (машинное способно нагреваться до температуры 175-180° минус расщепления и потери своих уникальных свойств. Возле высоких температурах процесс жарения происходит быстрее, и помои теряет меньше питательных веществ. Вдобавок белки образуют протекционный слой на поверхности, это не позволяет залезать внутрь большому количеству масла. Таким образом, съестное не становятся жирными и легче усваиваются, с ними употребляется не столь калорий, а все соки и минеральные соли невыгодный покидают пищу. Это прекрасные новости с целью тех, кто хочет сохранить фигуру – тем не менее до знакомства с оливковым маслом жареные продукты питания ассоциировались с лишними калориями.
Вот несколько советов, вроде пожарить продукты на оливковом масле как подобает.
Идеальная температура для жарки продуктов, содержащих большое сумма воды, например овощей – 130-145°C. Продукты быстрого подготовление и полуфабрикаты, например, замороженные овощи, блюда в панировочных сухарях то есть (т. е.) блюда в кляре стоит жарить при температуре 160°C. 180°C – идеальная жар приготовления продуктов, порезанных на кусочки, alias быстро жарящихся продуктов, таких как яйца, батат, фрикадельки.
Мясо, замаринованное в оливковом масле поперед начала приготовления, становится более сочным и вкусным. Оливковое миро идеально подходит для смазывания мяса рядом жарке на барбекю, так как помогает выдержать роль его естественный сок.
Не стоит мешать при жарке оливковое масло и подсолнечное елей, так как последнее не так несокрушимо к высоким температурам и окисляется гораздо быстрее. Ради при жарке на оливковом масле пища приобрели хрустящую корочку, не следует покрывать сковороду крышкой.
Продукты, предназначенные для обжарки, вовек должны быть сухими. Это позволит избежать разбрызгивания масла умереть и не встать время выкладывания продуктов на сковороду.
Присутствие нагревании оливковое масло увеличивается в объеме, а благодаря чего оно меньше расходуется при жарке, нежели другие виды масла. Для жарки для нем рекомендуется использовать посуду с высокими прямыми стенками и небольшим диаметром, с намерением на меньшей площади помещалось большее величина масла. Кроме того, рекомендуется постепенно затрачивать. Ant. хранить продукты на сковороду, чтобы избежать резкого понижения температуры масла.
Оливковое техническое) масло не разлагается, если не нагревать его раньше температуры, превышающей 190°C, и может использоваться наново 3-4 раза, если после жарки оцедить его через марлю, хлопок или частный бумажный фильтр.
Приготовив несколько блюд испанской кухни, впору оценить преимущества оливкового масла в качестве основного ингредиента. Сие неудивительно, ведь вся гастрономическая культура Испании основывается для достоинствах этого продукта, его можно нат(ол)кнуться как в традиционных рецептах, так и в авангардных кулинарных произведениях.
Так и простому рецепту испанцы сумеют придать особливый шарм. Усилить естественный вкус осеннего блюда с жареных сезонных овощей поможет испанское оливковое техническое) масло. На четыре персоны необходимо запастись одной тыквой-баттернат среднего размера, очищенной и порезанной в кусочки, двумя красными, одним желтым и одним зеленым болгарскими перцами, очищенными с семян и порезанными на кусочки, очищенным и порезанным баклажаном. В свою очередь понадобятся две красные луковицы, очищенные и порезанные кольцами, полдюжины неочищенных зубчиков чеснока, три столовые ложки испанского оливкового масла Extra Virgin, острота и свежемолотый черный перец, две ветки помидоров Черри в области восемь помидоров на каждой, две столовые ложки жидкого меда. Тыкву, перцы, синенькие, лук, чеснок положим на противень и польем поверх оливковым маслом. Приправим солью и свежемолотым черным перцем. Поставим в духовку сверху 25 минут при температуре 200°C. Добавим яйца и мед и вернем противень в духовку еще получай 10 минут, пока края овощей далеко не карамелизуются, а помидоры не станут мягкими. Получай стол подаем с хлебом с толстой коркой. Вкусное и простое курбан готово.
Известный испанский повар, автор книги «Испанец», кулинарный блогер и самый значительный множества мастер-классов Хорхе де Анхель Молинер вдобавок не представляет себя на кухне кроме испанского оливкового масла. Он предлагает честн добавлять его и в сладкие блюда. Для подготовление авторских сладких лепёшек из оливкового масла ото Хорхе Молинера возьмем 150 мл воды, 150 мл испанского оливкового масла, 350 г мучения. Ant. радости, 5 г сухих дрожжей, коричневый сахар, анисовые суперэлита. Перемешаем все ингредиенты кроме сахара с через деревянной лопатки и замесим руками, затем оставим настояться возьми 10 минут. После сформируем 10-12 дурак и раскатаем скалкой. Шарики нужно выложить в противень, посыпать сахаром и выпекать до подрумянивания лепешек. 8-10 минут, и снова одно приятное доказательство универсальности оливкового масла возьми столе.
Чтобы получить настоящее наслаждение с испанского оливкового масла Extra Virgin, свободно изобретать кулинарный шедевр, достаточно просто подбирать его с кусочком обычного хлеба. Именно приближенно ежедневно поступают испанцы, употребляя этот азбучный бутерброд как дома в кругу семьи, приблизительно и во время делового обеда в ресторане.