Как правильно выбрать вкусную кукурузу: советы от победителя «МастерШеф»

В Укрaинe ужe нaступилo дoлгoждaнный сeзoн вкуснoгo и oчeнь пoлeзнoгo лeтнeгo лaкoмствa – слaдкoй кукурузы. Сущeствуeт тaк мнoгo рaзныx спoсoбoв и рeцeптoв ее офигительно приготовить, но самое главное – правильно присмотреть саму кукурузу, ведь не все знают, ась? ее существует несколько видов и не весь подходит для поедания.

Победитель «МастреШеф» Евгеньюшка Грибеник в своем Instagram поделился полезными советами – равно как правильно выбрать сочную, вкусную, сладкую кукурузу и, (как) будто ее отличить от кормовой.

Для основы отметим, что кукуруза делится на: сахарную и кормовую, которую едят животные.

Видео дня

Бери что обратить внимание при выборе кукурузы:

1. Цветение зерен

В кормовой они насыщенно-желтого цвета, временем с оранжевым оттенком, а вот сахарная кукуруза всю жизнь выглядит бледнее.

2. Вкус

В кормовой зерна будут невкусными, а в провиантский они сладкие и сочные.

3. Структура

В молодой молочной кукурузы зерна должны оказываться упругими от сока. Также они будут компактно прилегать друг к другу. Зерна с впадинами указывают получи и распишись то, что в них исчезла влага, и образовался крахмал заодно с восковой кожицей.

4. Цвет листьев

Выбирайте пересадок только со свежими, зелеными листьями. Неравно вдруг в продаже увидите кукурузу без листьев – через такой лучше откажитесь. Иногда недобросовестные производители «перекармливают» кукурузу удобрениями, с-за чего на листьях появляются темные пятна и они их легко отрывают, поэтому такую кукурузу никогда маловыгодный покупайте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.