В Укрaинe ужe нaступилo дoлгoждaнный сeзoн вкуснoгo и oчeнь пoлeзнoгo лeтнeгo лaкoмствa – слaдкoй кукурузы. Сущeствуeт тaк мнoгo рaзныx спoсoбoв и рeцeптoв ее офигительно приготовить, но самое главное – правильно присмотреть саму кукурузу, ведь не все знают, ась? ее существует несколько видов и не весь подходит для поедания.
Победитель «МастреШеф» Евгеньюшка Грибеник в своем Instagram поделился полезными советами – равно как правильно выбрать сочную, вкусную, сладкую кукурузу и, (как) будто ее отличить от кормовой.
Для основы отметим, что кукуруза делится на: сахарную и кормовую, которую едят животные.
Видео дня
Бери что обратить внимание при выборе кукурузы:
1. Цветение зерен
В кормовой они насыщенно-желтого цвета, временем с оранжевым оттенком, а вот сахарная кукуруза всю жизнь выглядит бледнее.
2. Вкус
В кормовой зерна будут невкусными, а в провиантский они сладкие и сочные.
3. Структура
В молодой молочной кукурузы зерна должны оказываться упругими от сока. Также они будут компактно прилегать друг к другу. Зерна с впадинами указывают получи и распишись то, что в них исчезла влага, и образовался крахмал заодно с восковой кожицей.
4. Цвет листьев
Выбирайте пересадок только со свежими, зелеными листьями. Неравно вдруг в продаже увидите кукурузу без листьев – через такой лучше откажитесь. Иногда недобросовестные производители «перекармливают» кукурузу удобрениями, с-за чего на листьях появляются темные пятна и они их легко отрывают, поэтому такую кукурузу никогда маловыгодный покупайте.