Кaбaчки – унивeрсaльныe oвoщи, кoтoрыe будут oтличным oснoвaниeм к мнoгиx блюд: блинoв, oлaдий, рулeтoв и тoртoв. Их разрешается даже мариновать на зиму.
Фудблогер Ирена Козачук (irina_kozachuk_) нате своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусных кабачковых палочек в хрустящей сырной панировке со сметанным соусом, которые будут вкуснее нагетсов.
Ингредиенты:
- таверна – 2 шт
Видео дня
- секрет
- мука
- яйца – 1-2 шт
- панировочные сухари – 8 ст. л.
- пармезан – 30 г
- чеснок – 1 ч. л.
- паприка – 1 ч. л.
- итальянские травы – 1 ч. л.
Бешамель:
- сметана – 150 г
- чеснок – 2 зубчика
- копр
Способ приготовления:
1. Кабачки нужно помыть и покромсать брусочками (палочками).
2. Для панировки перемешать панировочные сухари, специи (годится. Ant. нельзя использовать свои любимые), измельченный сыр. Отдельно подготовить тарелку с мукой и тарелку со взбитым яйцом.
3. Разве что из кабачков выделилась водянистость, то ее лучше смешать. Далее обвалять каждый ресторанчик сначала в муке, затем – яйце и наконец в панировке. Выложить на протвешок застеленный пергаментом.
4. Запекать в разогретой духовке присутствие температуре 200 градусов 15-20 минут.
5. Для того приготовления соуса нужно к сметане прибавить выжатый через пресс чеснок и мелководно нарезанный укроп, перемешать. Возле необходимости посолить. Готово!