Как приготовить кабачки, чтобы были вкуснее нагетсов: делимся рецептом закуски

Кaбaчки – унивeрсaльныe oвoщи, кoтoрыe будут oтличным oснoвaниeм к мнoгиx блюд: блинoв, oлaдий, рулeтoв и тoртoв. Их разрешается даже мариновать на зиму.

Фудблогер Ирена Козачук (irina_kozachuk_) нате своей странице в Instagram поделилась рецептом вкусных кабачковых палочек в хрустящей сырной панировке со сметанным соусом, которые будут вкуснее нагетсов.

Ингредиенты:

  • таверна – 2 шт

Видео дня

  • секрет
  • мука
  • яйца – 1-2 шт
  • панировочные сухари – 8 ст. л.
  • пармезан – 30 г
  • чеснок – 1 ч. л.
  • паприка – 1 ч. л.
  • итальянские травы – 1 ч. л.

Бешамель:

  • сметана – 150 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • копр

Способ приготовления:

1. Кабачки нужно помыть и покромсать брусочками (палочками).

2. Для панировки перемешать панировочные сухари, специи (годится. Ant. нельзя использовать свои любимые), измельченный сыр. Отдельно подготовить тарелку с мукой и тарелку со взбитым яйцом.

3. Разве что из кабачков выделилась водянистость, то ее лучше смешать. Далее обвалять каждый ресторанчик сначала в муке, затем – яйце и наконец в панировке. Выложить на протвешок застеленный пергаментом.

4. Запекать в разогретой духовке присутствие температуре 200 градусов 15-20 минут.

5. Для того приготовления соуса нужно к сметане прибавить выжатый через пресс чеснок и мелководно нарезанный укроп, перемешать. Возле необходимости посолить. Готово!

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.