Как приготовить «правильный» форшмак?

Шeф-пoвaр WomanHit.ru дeлится клaссичeским рeцeптoм этoй eврeйскoй зaкуски

Кoнeчнo, у кaждoй xoзяйки в Oдeссe был свой самый правильный рецепт. Я предлагаю классический вариант. Только, пожалуйста, не берите готовое очищенное филе сельди в магазине. Не поленитесь найти хорошую жирную селедку и разделайте ее сами. Это в форшмаке главное.

Вам потребуется:

— 1 хорошая селедка;

— 1 луковица;

— 1 отварное яйцо;

— 50 гр сливочного масла;

— 1 несладкое небольшое яблоко.

Селедку очистите, отделите филе, пропустите его через мясорубку или порубите в блендере вместе с очищенной луковицей, очищенным яблоком и отварным яйцом. Добавьте размягченное, но не растопленное сливочное масло и перемешайте. Готовьте в пластиковой или эмалированной посуде, не в металлической. Затем поставьте форшмак в холодильник минимум на 2 часа, а лучше — подольше.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, закуски, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »