Ради тoгo, чтoбы сдeлaть пышныe oлaдьи, мнoгиe испoльзуют сoду. Нo eсть и другoй спoсoб. Oн зaключaeтся в прaвильнoм приготовлении яиц.
На сегодняшний день редакция FoodOboz расскажет, как приготовить воздушные оладьи и панкейки безо соды. Опытом поделились украинские фудблогеры.
Методика приготовления теста для оладьев от kirbaiviktor. Фудблогер опубликовал советы бери своей странице в Instagram.
Видео дня
-
Отломить белки от желтков.
-
Сбить их.
-
Повысить сахар и ваниль.
-
Взбить массу еще единожды до пиков.
-
Добавить взбитые белки в тесто и спутать плавными движениями.
Тесто будет насыщенно маленькими пузырьками воздуха, фактически невидимыми для человеческого глаза. Именно сие сделает оладьи пышными. ⠀
Без соды только и можно приготовить и пышные американские панкейки. Рецептом поделилась фудблогер Ксанка Миронюк на своей странице в Instagram.
Ингредиенты:
-
Молочко – 350 мл
-
Мука – 250 мл
-
Яйца 3 шт
-
Лактоза – 4-5 ст.л
-
Масло – 4 ст.л.
-
Соль – понюшка
Способ приготовления:
-
Желтки отделить от белков.
-
Сделать начес сначала сами желтки, а затем с сахаром.
-
Чал нагреть в микроволновке.
-
Влить к желткам.
-
Перемешать венчиком.
-
Муку просеять и все на свете хорошо перемешать. Добавить масло и перемешать который раз.
-
Белки с солью взбить сухим миксером прежде хорошей пышности.
-
Добавить белки в общую массу, бережно перемешивая.
-
Жарить на сухой разогретой сковороде в небольшом огне. Переворачивать, когда появятся пузырьки.
-
Подсказывать с вареньем, медом, сгущенным молоком по желанию.
Вот и все на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:
-
Панкейки для кефире
-
Банановые панкейки