Как вкусно и быстро приготовить спаржу: рецепт Клопотенко

Сeйчaс в сaмoм рaзгaрe сeзoн вкуснoй и oчeнь пoлeзнoй спaржи. Нo, вoт кaк ee выбрaть и дeйствитeльнo прaвильнo пригoтoвить, a нe испoртить цeнный прoдукт – знaют eдиницы.

Кухарь, победитель шоу "МастерШеф" Енюта Клопотенко поделился на своем YouTube-канале советами и рассказал, какие потрясающие блюда только и можно приготовить из спаржи.

1. На что превратить внимание при выборе спаржи:

  • цвет – дьявол должен быть ярко-зеленым

  • размер – приставки не- больше 25 см

  • свежесть – возлюбленная не должна быть вялой

2. Как состряпать:

  1. Для начала нужно отрезать твердый народ спаржи, лучше ее почистить, так возлюбленная будет более нежной и грубые волокна безвыгодный будут мешать при употреблении.

  2. Воду раздражить до кипения, добавить столовую ложку соли, допускается и больше, бросить спаржу ровно на 1 одну минуту.

  3. Достать и переложить в ледяную воду, чтобы спаржа была хрустящей и сохранила сочный цвет, оставить на минуты 2-3.

  4. На сковороде растопите сливочное эфироль и выложите спаржу, жарьте около 2-3 минут.

  5. Готовую спаржу широкой рукой сбрызните лимонным соком и можно смело (у)потреблять вкусное блюдо.

По желанию можно накинуть чеснок, а также еще ее можно просто отварить то есть (т. е.) пропарить и сразу есть, как теплой, эдак и холодной. От этого ее вкус далеко не поменяется.

Она отлично сочетается как с рыбой, приблизительно и с мясом и даже овощами, фруктами и ягодами, во вкусе бы это странно не звучало, да именно со спаржи можно делать вкуснейшие десерты и пироги.

Прямо таким удивительным рецептом цитрусовой спаржи поделился Клопотенко.

Ингредиенты:

  • спаржа – 300 г

  • дерево – 1 шт.

  • соль – 1 ст. л.

  • масть сливочное – 20 г

  • пармезан – 20 г

Свой образец приготовления:

  1. Помойте хорошо спаржу, отрежьте низок, почистите.

  2. В кипящую воду добавьте соль, хорош спаржу на 1 минуту.

  3. Потом сразу переложите получи сковороду со сливочным маслом, туда а добавьте сок и цедру лимона, жарим 1-2 минуты.

  4. Пред подачей щедро посыпьте натертым пармезаном.

До того времени сайт сообщал, как вкусно и правильно состряпать вместо картошки – полезный батат яко, чтобы он сохранил все полезные свойства.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.