Сeйчaс в сaмoм рaзгaрe сeзoн вкуснoй и oчeнь пoлeзнoй спaржи. Нo, вoт кaк ee выбрaть и дeйствитeльнo прaвильнo пригoтoвить, a нe испoртить цeнный прoдукт – знaют eдиницы.
Кухарь, победитель шоу "МастерШеф" Енюта Клопотенко поделился на своем YouTube-канале советами и рассказал, какие потрясающие блюда только и можно приготовить из спаржи.
1. На что превратить внимание при выборе спаржи:
-
цвет – дьявол должен быть ярко-зеленым
-
размер – приставки не- больше 25 см
-
свежесть – возлюбленная не должна быть вялой
2. Как состряпать:
-
Для начала нужно отрезать твердый народ спаржи, лучше ее почистить, так возлюбленная будет более нежной и грубые волокна безвыгодный будут мешать при употреблении.
-
Воду раздражить до кипения, добавить столовую ложку соли, допускается и больше, бросить спаржу ровно на 1 одну минуту.
-
Достать и переложить в ледяную воду, чтобы спаржа была хрустящей и сохранила сочный цвет, оставить на минуты 2-3.
-
На сковороде растопите сливочное эфироль и выложите спаржу, жарьте около 2-3 минут.
-
Готовую спаржу широкой рукой сбрызните лимонным соком и можно смело (у)потреблять вкусное блюдо.
По желанию можно накинуть чеснок, а также еще ее можно просто отварить то есть (т. е.) пропарить и сразу есть, как теплой, эдак и холодной. От этого ее вкус далеко не поменяется.
Она отлично сочетается как с рыбой, приблизительно и с мясом и даже овощами, фруктами и ягодами, во вкусе бы это странно не звучало, да именно со спаржи можно делать вкуснейшие десерты и пироги.
Прямо таким удивительным рецептом цитрусовой спаржи поделился Клопотенко.
Ингредиенты:
-
спаржа – 300 г
-
дерево – 1 шт.
-
соль – 1 ст. л.
-
масть сливочное – 20 г
-
пармезан – 20 г
Свой образец приготовления:
-
Помойте хорошо спаржу, отрежьте низок, почистите.
-
В кипящую воду добавьте соль, хорош спаржу на 1 минуту.
-
Потом сразу переложите получи сковороду со сливочным маслом, туда а добавьте сок и цедру лимона, жарим 1-2 минуты.
-
Пред подачей щедро посыпьте натертым пармезаном.
До того времени сайт сообщал, как вкусно и правильно состряпать вместо картошки – полезный батат яко, чтобы он сохранил все полезные свойства.