Как укрепить иммунитет

Скоро весна, поэтому самое время подготовить свой организм к авитаминозу. Не нужно бежать в аптеку и покупать пачками поливитамины. Укрепить иммунитет помогут обычные продукты питания.

Витамин C

Источники: киви, апельсины, грейпфрут, папайя, шиповник, капуста (белокочанная, цветная капуста, брокколи, квашенная), лимон, сладкий перец, тыква.
Продукты, содержащие витамин с, поддерживает все клетки иммунной системы, помогая организму вырабатывать антитела и интерферон-вещество, которое борется с инфекциями и дает вам вирус, чтобы среагировать. Лучше ешьте продукты, которые содержат этот витамин, в сыром виде и систематизировано, то есть постепенно в течение дня и не один раз съесть килограмм апельсинов.

Витамин Е

Источники: миндаль, брокколи, капуста, оливки, папайя, семечки, гречка, рис, оливковое масло, яичный желток, салат, проросшие зерна.
Витамин е увеличивает активность лимфоцитов и выработку антител, способных бороться с вирусами. Улучшает устойчивость к заболеваниям во всех возрастных группах, но особенно полезно для пожилых людей и тех, кто страдает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Каротин, ликопин

Источники: фрукты и овощи желтого, оранжевого и красного цветов: морковь, помидоры, тыква, арбуз, красный перец, абрикосы, картофель.
Каротин, ликопин-предшественники витамина а – он нужен нам не только для хорошего зрения и красивой кожи, но и для хорошего иммунитета. Этот витамин активизирует функцию Т-лимфоцитов, которые обеспечивают организм противоопухолевую, противовирусную защиту, и увеличить его устойчивость к иммунодефицитным были.

Витамины группы B

Источники: B12 — молоко, креветки, лосось, говядина, палтус, баранина, В1 (тиамин) — спаржа, злаки, свинина, семена подсолнечника, тунец, В2 –печень, телятина, злаки, клюква, грибы, салат-латук, спаржа, B3 – куриная грудка, помидоры, тунец, грибы, свинина, лосось, черника, В6 – цветная капуста, репа, сладкий перец, тунец.
Без витаминов этой группы клеток нашего организма, чтобы нормально функционировать и не могут, таким образом, недостаток витамина В сказывается не лучшим образом, и на иммунную систему, снижает выработку антител для борьбы с инфекцией, снижается скорость иммунного ответа.

Цинк

Источники: устрицы, крабы, говядина, индейка, бобы.
Цинк — один из самых известных и стимулятор иммунной системы, поэтому даже небольшой дефицит этого минерала подавляет его функцию. Цинк способствует пролиферации лейкоцитов и других антител, что делает их более агрессивными и лучше подготовлены, чтобы противостоять инфекции, он также предотвращает рост бактерий и вирусов в организме, или отравляя патогенных микроорганизмов, стимулирует иммунный ответ, вдруг инфекцию. Только будьте осторожны — слишком высокое содержание цинка может быть токсичным.

Вода

Одной из причин частых простудных и инфекционных заболеваний является недостаточное потребление обычной питьевой воды? Дело в том, что, если уменьшить количество воды в организме затрудняется нормальное функционирование почек, и часть его «долг» ставит на себя печень. В то время как потребление воды, мы облегчить работу и почек, и печени, что, в свою очередь, контролирующие функции иммунной системы. Недостаток воды может помешать и на слизистой носоглотки, что является первой естественной преградой на пути инфекции. Чтобы оболочка работала нормально, она должна быть влажной, а для этого организм должен получать достаточное количество жидкости.

Продукция-антибиотки

Некоторые пищевые продукты имеют способность непосредственно, без вмешательства иммунной системы, чтобы убить болезнетворные микробы. Малина, смородина, яблоки, рябина, брусника, клюква, груша, барбарис, гранат, сливы, и действуют от имени фитонцидов хрен, редька, лук, чеснок, свекла, капуста, морковь, сельдерей, перец – крупные природные антибиотики.
Особого внимания заслуживает чеснок, от которого, безусловно, остаются в силе и по эстетическим причинам. И все напрасно: потому что запах – единственный недостаток этого лекарственного растения, которое содержит аллицин и тиосульфаты более сильные соединения, которые помогают защитить организм от инфекции и бороться с ней. Потребление чеснока в большом количестве в начальной стадии простудного заболевания помогает сократить сроки болезни и уменьшить ее симптомы. Поэтому старайтесь включать чеснок в ежедневное меню, только не забудьте запастись жевательной резинки.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.