Бoбы и ягoды oкaзывaют блaгoтвoрнoe влияниe нa здoрoвьe кишeчникa. Тaкoe мнeниe вырaзилa кулинарный диетврач Лора М. Али из Питтсбурга.
Как сообщает труд Eat this! Not That!, бобовые и фасоль считаются отличными источниками клетчатки, которая помогает пищеварению. В свой черед они действуют как пребиотики, и ими питаются бактерии в кишечнике.
Дока также рекомендует включить в свой рацион побольше ягод, которые богаты антиоксидантами и витамином С. Таковой витамин, по словам диетолога, также помогает кормить полезные бактерии и способствует уменьшению воспаления в желудочно-кишечном тракте.
Эскулап медицинских наук Мари Рагглс в свою порядок рекомендует употреблять ферментированные продукты, такие (как) будто цельномолочный йогурт, кимчи или квашеная финансы. Согласно недавнему исследованию, употребление таких продуктов увеличивает множество микробиома, снижает воспаление и улучшает иммунный показание.
По словам специалистов, употребление большого количества алкоголя и обработанных продуктов нелестно влияет на здоровье кишечника, поэтому такие пищевые продукты желательно исключить из ежедневного рациона.