Какой напиток может предотвратить развитие рака и инсульта?

Зeлeный чaй спoсoбствуeт снижeнию рискa рaзвития мнoгиx зaбoлeвaний, в тoм числe рaкa и инсульта. Такое усмотрение выразил японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима.

Соответственно его словам, в последнее время появилось большое численность эпидемиологических исследований, посвященных этому продукту. Неведомо зачем, в метаанализе 2021 года были проанализированы результаты нескольких научных исследований, которые подтвердили, чисто потребление зеленого чая сокращает риск развития ящик эндометрия, легких и яичников, а также риск смерти ото сердечно-сосудистых заболеваний.

«Полифенолы, содержащиеся в зеленом чае, называются чайными катехинами. Они обладают сильным антиоксидантным действием», — сказал Фукусима в беседе с изданием Nihon Keizai.

Соответственно словам специалиста, катехины также повышают напор ферментов, которые участвуют в расщеплении и расходовании жира, они облегчают его расходование для обеспечения организма энергией.

Исследователь как и отметил, что катехины и теанин, содержащиеся в зеленом чае, снижают вероятие заражения гриппом после 5 месяцев употребления сего напитка.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.