Киш с креветками

Рeцeпт кишa всeгдa выручит, eсли нe xoчeтся бeжaть в мaгaзин, чтoбы пригoтoвить ужин. Этo прaктичeски унивeрсaльнoe блюдо: если нет креветок, его можно сделать с беконом или овощами

Вам понадобится:

Для теста:

— 250 гр муки;

— 125 гр замороженного сливочного масла;

— 1 яйцо (охлажденное);

— 3 ст. ложки холодной воды;

— ½ ч. ложки соли.

Для начинки:

— 200 мл. сливок;

— 2 яйца;

— 100 гр очищенных отварных креветок;

— 100 гр тертого сыра;

— половинка луковицы, мелко порубленная;

— петрушка и зеленый лук по вкусу;

— соль, перец по вкусу.

Киш с креветками – универсальное блюдоФото автора

Сливочное масло достаньте из морозильной камеры, натрите на крупной терке, добавьте 250 гр муки, яйцо, воду и соль и замесите тесто. Яйцо и вода должны быть холодными. Готовое тесто положите в полиэтиленовый пакет и оставьте на 1 час в холодильнике.

Духовку разогрейте до 190 градусов. Тесто распределите в форме, наколите вилкой и выпекайте 15 минут.

Смешайте все ингредиенты начинки, вылейте в форму и выпекайте еще 30 минут.

Подавать можно теплым и холодным.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »