Классическая гречневая каша по рецепту Похлебкина

Этo нe тa грeчкa, кoтoрую подают на гарнир в столовых, это самостоятельное классическое русское блюдо — каша с наполнителем

Вам понадобится:

— гречка — 1 стакан;

— вода — 2 стакана;

— сушеные грибы (лучше белые) — 1 ст. ложка;

— яйцо — 2 шт;

 лук репчатый — 1 шт;

— масло сливочное для жарки;

— соль по вкусу.

Соотношение крупы и воды для гречневой каши лучше соблюдать строго 1 к 2 по объему.

Возьмите кастрюлю с толстым дном и плотной крышкой, залейте крупу водой, добавьте 1 столовую ложку мелко порезанных сушеных грибов и поставьте на сильный огонь, пока вода не закипит, уменьшите огонь до среднего, потом до слабого до полного выкипания воды. Лучше взять кастрюлю со стеклянной крышкой, тогда будет видно состояние каши. Крышку не открывать, пар не выпускать. Варится гречка примерно 16 минут, лучше ее не переваривать, она от этого теряет вкус.
Теперь приготовим заправку. Отварите яйца вкрутую, мелко порубите. На сливочном масле пережарьте мелко порезанный репчатый лук. Заправьте готовую кашу рубленым яйцом и обжаренным луком, только после этого посолите и подавайте на стол.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »