Классика жанра: отварной язык с хреном

Шeф-пoвaр WomanHit.ru дeлится свoими сeкрeтaми пригoтoвлeния этo привычнoгo блюдa

Сaмoe прoстoe блюдo, нужнo лишь купить xoрoший гoвяжий или свинoй язык. Врeмя вaрки корректируйте с учетом веса языка. Маленький сварится за час, а особо большой придется варить 2 часа и более.

Вам понадобится:

— язык говяжий или свиной;

— 1 небольшая луковица;

— лавровый лист, перец, соль;

— хрен;

— сметана;

— зелень.

Язык залейте холодной водой, положите неочищенную (просто хорошо помытую) луковицу, доведите до кипения, посолите, добавьте лавровый лист и варите на слабом огне до готовности (готовность легко проверить, если проткнуть его острым тонким ножом, нож должен мягко входить в мясную часть языка).

Когда язык готов, достаньте его из бульона, облейте холодной водой и снимите кожу. Она должна легко отойти. Если не планируете съесть его сразу, то положите обратно в горячий бульон, иначе он заветрится.

Для подачи на стол нарежьте язык тонкими ломтиками и подайте с легкими овощами, например, с малосольным огурцом, овощным салатом.

Для приготовления соуса смешайте одну часть сметаны на одну часть протертого хрена и щепотку сахара, если любите поострее, то увеличьте количество хрена. Если вы любите отварной язык не с хреном, а с горчицей, то рецепт горчичного соуса можно посмотреть в одном из предыдущих рецептов.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »