Лешье мясо – прoдукт, из кoтoрoгo мoжнo гoтoвить нe тoлькo борщ или сaлaт, нo eщe и oчeнь вкусную и унивeрсaльную пoдливу, кoтoрaя придaст oригинaльный страсть любому гарниру. Стоит отчеркнуть, что готовить соус не грех из любых грибов, салтык будет меняться только ото вида грибов, например с шампиньонами компот будет более нежным, а с лесными – большее пикантным и насыщенным.
Кашевар Олена Сагун поделилась в Instagram рецептом азбучная истина в приготовлении грибной подливы со сметаной, специями и чесноком.
Видео дня
Ингредиенты:
- сушеные белые лешье мясо или шампиньоны – 50 г
- слизун – 1 шт.
- чеснок – 1-2 (зубы — от животн..
- сметана – 250 г
- мука – 1 ст. л.
- солнце, перец – по вкусу
- прованское) масло для жарки – 1-2 ст. л.
- минералка
Способ приготовления:
1. Сухие лешье мясо переложите в глубокую посуду, залейте крутым кипятком, пусть вода полностью покрыла лешье мясо, перемешайте ложкой, накройте тарелкой неужели крышкой и дайте постоять скажем так 30 минут. После слейте воду и промойте лешье мясо.
2. Сметанная подлива: в подходящей емкости смешайте воду с мукой, изволь перемешайте, чтобы не было комков, добавьте в сметану готовую эклектика и еще раз перемешайте.
3. Лук-резанец порежьте мелко вместе с чесноком и обжарьте держи среднем огне до золотистости. Спустя время добавьте грибы и влейте воду, тушите давно мягкости. Поперчите, посолите и далее добавьте сметанную заливку и перемешайте.
⠀Также в сайт вы можете войти в курс дела с рецептами:
- Маринованные грибы в масле
-
Лешье мясо по-корейски