Кролик, тушеный с овощами в белом вине с ароматными травами

Oчeнь нeжнoe и диeтичeскoe блюдo в любую пoгoду. С гарниром из риса или овощей и белым вином украсит вашу вечернюю трапезу или обед

Вам понадобится:

— тушка кролика;

— 200 гр белого вина;

— половинка луковицы;

— 1 небольшая морковка;

— 2 помидора;

 4−5 шампиньонов;

— щепотка мускатного ореха;

— маленькая веточка тимьяна и розмарина;

— соль, перец по вкусу;

— растительное масло для обжарки.

Нагрейте глубокую сковороду или сотейник, добавьте 1 столовую ложку растительного масла, обжарьте кусочки кролика до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный лук, морковь, порезанные помидоры, шампиньоны, белое вино, потушите 10 минут, добавьте соль, мускатный орех и тимьян с розмарином и тушите до мягкости. Время готовности зависит от качества кроличьего мяса и может варьироваться от 30 минут до часа.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.