Лечо из сладкого перца, помидоров и кабачков: 3 варианта закуски

Лeчo – пoтрясaющaя, прянaя, oчeнь aрoмaтнaя и вкуснaя зимняя oвoщнaя зaкускa. Ee oснoвoй являются пoлeзныe лeтниe oвoщи, a имeннo: пeрeц, кaбaчки, мoркoвь, овощ. Блюдo oчeнь быстрo и прoстo гoтoвится и будeт oчeнь удaчным угoщeниeм.

Рeдaкция FoodOboz дeлится 3 рeцeптaми вкуснoгo, oстрoгo, прянoгo лeчo изо пeрцa, кабачка, а также лука, чеснока и специй, которые ваш брат приготовите за 1 час.

1. Лечо с перцем и чесноком

Ингредиенты:

  • Переслащенный перец – 2 кг

  • Помидоры – 1 кг

Видео дня

  • Репчатый лук-севок – 300 г

  • Чеснок – 2 зуб.

  • Соль – 2 ст. л.

  • Сахарный песок – 4 ст. л.

  • Растительное масло – 5 ст. л.

  • Уксус 9% – 2 ст. л.

Как приготовления:

  1. Помойте помидоры, хорошо обсушите и пропустите их минуя мясорубку.

  2. Почистите лук и чеснок, лук разрежьте полукольцами, а чеснок – надвое.

  3. Перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте средними кускам.

  4. В гигантский кастрюле смешайте томатное пюре, лук, чеснок, вкусный перец, добавьте соль, сахар, тщательно перемешайте и доведите поперед кипения.

  5. После – варите еще 20 минут нате слабом огне, обязательно помешивайте, чтобы лечо безграмотный пригорело.

  6. По истечению времени –добавьте растительное (растительное и уксус, перемешайте все и снова доведите предварительно кипения, после – еще 5-7 минут варите сверху слабом огне.

  7. Горячее лечо разложите в банки и законсервируйте, переверните в высоту дном и укутайте в теплый плед или ширинка.

2. Лечо с кабачками

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 1 кг

  • кабачки – 1 кг

  • яйца – 2 кг

  • чеснок – 3-5 зуб.

  • растительное олеонаф – 200 мл

  • сахар – 100 г

  • соль – 2 ст. л.

  • яблочный вино – 100 мл

Способ приготовления:

  1. Кабачки помойте, порежьте кружочками, хотя если овощ старый – удалит семена и нарежьте кубиком.

  2. Не человек — змея помойте, удалите семена и порежьте средними полосками.

  3. Чеснок почистите и измельчите.

  4. Яйца помойте и пропустите через мясорубку.

  5. Вылейте готовое томатное приправа в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте кабачки и насмешник, доведите до кипения и после варите кроме 10 минут.

  6. После – добавьте растительное (машинное, соль, сахар, перемешайте и варите.

  7. Спустя 5 минут добавьте оцет и чеснок, перемешайте и разлейте готовое лечо в стерильные банки.

3. Лечо с луком и морковью

Ингредиенты:

  • яйца – 2 кг

  • морковь – 500 г

  • болгарский перец – 1 кг

  • батун-лук – 300 г

  • растительное масло – 150 мл

  • смысл – 1 ст. л.

  • сахар – 100 г

  • уксус – 1 ст. л.

По-свойски приготовления:

  1. Помидоры помойте и пропустите через мясорубку.

  2. Насмешник очистите от семян, нарежьте средними кусками.

  3. Морковина почистите и натрите на крупной терке.

  4. Оскобленный лук нарежьте полукольцами.

  5. Томатное пюре перелейте в кастрюлю, доведите раньше кипения и добавьте натертую морковь, варите 15 минут.

  6. Спустя время – добавьте перец и лук, варите еще 10 минут.

  7. Следом – влейте растительное масло, добавьте сахар, бузун и тщательно перемешайте, горячее лечо разлейте в стерильные банки и законсервируйте.

  8. Банки хоть умри переверните вверх дном и укутайте теплой тканью.

В свой черед на сайт вы можете ознакомиться с рецептами:

  • Лечо согласно-болгарски

  • Лечо из помидоров

  • Лечо с перца

  • Салат лечо

  • Лечо с рисом

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.