Ни для кого не секрет, что наступает ежегодный сезон простуды и гриппа. В дополнение к вакцинации, чтобы защитить организм от простуды и гриппа, чтобы помочь вам в основных заботиться о собственном здоровье, которая состоит в правильном выборе продуктов можно укрепить иммунитет.
Когда дело касается здоровья, здесь, как в футболе правило: лучшая защита-это нападение. Занять ответственно для собственного благополучия. Выбрать здоровую диету, отказаться от вредных привычек, таких как курение и употребление алкогольных напитков. Это поможет укрепить иммунную систему, что может быть проще противостоять патогенам.
Первое и самое главное, вы должны выбрать здоровую диету, которая исключает замену продуктов, которые ослабляют иммунную систему. Так что слишком много жира в пище снижает активность иммунной системы. Сахар подавляет способность белых клеток крови противостоять вирусам и бактериям.
Далее, мы предлагаем 10 рекомендаций, которые должны быть включены в рацион защищает организм от простуды и гриппа.
Йогурт
Живые активные культуры, включенных в йогурте (пробиотики) — это полезные бактерии, которые защищают пищеварительный тракт организма от болезнетворных бактерий. Исследования Венского университета в Австрии показали, что ежедневное потребление около 200 граммов йогурта гораздо лучше для иммунитета, чем пищевые добавки, содержащие пробиотики.
Другое исследование в Швеции показало, что пациенты, которые пили продукты, содержащие Лактобактерии (Лактобациллы реутери), определенный пробиотик, который стимулирует белые кровяные клетки, был болен 33% реже, чем те, кто получал плацебо. Независимо от производителя, для укрепления защитных свойств организма достаточно каждый день принимать йогурт с живыми бактериями.
Хотя вы все еще можете поймать грипп или холодный йогурт поможет избежать осложнений желудочно-кишечного тракта. Приучить ваших детей есть этот продукт, побалуйте их утром йогуртовым парфе, смешайте шоколадный греческий йогурт с ¼ стакана овсяных хлопьев, который чрезвычайно богат клетчаткой.
Овса, ячменя и других цельного зерна
Клетчатка не только полезна для сердца и органов пищеварения, она также эффективна в борьбе с бактериями и вирусами. Бета-глюкан, компонент клетчатки (в частности овса и ячменя), способен активизировать белые кровяные клетки-макрофаги и нейтрофилы, которые помогают иммунной системы, защищает организм от вредных бактерий. Нутриенты также могут способствовать быстрому заживлению ран и усиливает действие антибиотиков.
Суточная доза клетчатки составляет 25 грамм. Тем не менее, большинство людей получают около 11 грамм — в первую очередь из-за употребления рафинированных мучных продуктов и отсутствие фруктов и овощей в рационе.
Вода, вода, вода
Пить много воды зимой. Наш организм нуждается в воде, чтобы сохранить слизистые оболочки тела влагу, которая предотвращает появление небольших трещин. Эти трещины опасны тем, что они могут проникать патогенные микроорганизмы.
Чай
Некоторые люди просто не хотят пить простую воду, в этом случае вам нужно будет удерживать влагу в чай тело. В результате исследования выявлено, что в крови людей, которые 2 недели я выпила 5 чашек черного чая в день, содержание противовирусных интерферонов в 10 раз выше, чем подобные показатели в крови тех, кто пил индифферентные горячие напитки. Аминокислота отвечает за активацию иммунной системы (L-Теанин) включают в себя черный и зеленый чай — еще и их варианты beccofino. Еще одно вещество, которое содержится во всех чаях, алкиламин, который способен держать Т-клетки иммунной системы в состоянии готовности для борьбы с бактериями и аллергенами.
Горячие напитки также показаны простуды или гриппа, так как они ставят, чтобы открыть носовые проходы.
Куриный бульон
Куриный бульон может препятствовать движению клеточного воспаления. Это важно, потому что симптомы простуды-это реакция на скопления клеток в бронхах. Аминокислота цистеин, высвобождается во время приготовления курицы, лечебные свойства, напоминает Лекарство ацетилцистеин, который помогает выводить мокроту из бронхов пробки.
Добавить в бульон соль, хоть и редко пытается использовать этот продукт. Соль также может быть полезен при простудных заболеваниях, уменьшает мокроту, а также все средства от кашля. Положить бульон из овощей и специй — вы получаете отличный агент иммуностимулирующее.
Чеснок
Чеснок содержит активный ингредиент аллицин, который борется с инфекциями и бактериями. Во время очередного обследования больных в течение 12 недель давали экстракт чеснока, как результат, количество случаев простудных заболеваний снижается на 2/3. Так что не поленитесь нарезать чеснок и куриный бульон.
Тыква и сладкий картофель
Оранжевые овощи богаты антиоксидантами, также тыква и батат содержат бета-каротин, который помогает бороться с вредными бактериями. Бета-каротина, предшественника витамина А, который сохраняет кожу здоровой, чтобы сформировать первый барьер против болезнетворных бактерий и вирусов. Другие фрукты и овощи, богатые бета-каротином морковь, крупноплодная тыква и мускусная дыня.
Если Вы не хотите, чтобы удалить мякоть из дыни, возьмите с собой обычный тыквенное пюре, оно обладает теми же функциями. Попробуйте добавить столовую ложку пюре в греческий йогурт — получится двойной иммуностимулятор.
Грибы
Грибы помогают увеличить число лейкоцитов и их деятельности, что делает их более агрессивными. Грибы, шиитаке, Маитаке и Рейши имеют лучший эффект на иммунную систему.
Рыба и морепродукты
Селен, минерал, содержащийся в морепродукты: устрицы, омары, крабы и мидии, моллюски, помогает клеткам крови производить цитокины — протеины, которые удаляют вирус из организма. Лосось, скумбрия и сельдь богаты Омега-3 жирными кислотами, которые уменьшают воспаление, увеличивают воздушный поток и защищает легкие респираторные инфекции.
Можете попробовать водоросли. Они содержат больше витамина С, чем апельсины. Этот витамин известен своими противовирусными свойствами и помогают сократить время болезни.
Говядина (и другие продукты, содержащие цинк)
Красное мясо содержит много цинка, который является важным питательным веществом, необходимых для развития лейкоцитов, которые распознают и уничтожают вредные бактерии и вирусы. Дефицит цинка повышает риск развития инфекции. Те, кто экономит на красном мясе, будет полезно знать, что цинк содержится в морепродуктах, таких как устрицы и крабы, а также укрепленные овсянка, фасоль, йогурт и орехи (особенно орехи).
Другие рекомендации для улучшения иммунной системы
Существуют способы, которые снижают иммунитет, где лучше избавиться: