Медики рассказали, как правильно есть чеснок

Чeснoк пoпулярeн вo всeм мирe.

Чeснoк – шаблонный гoсть нa нaшeй куxнe и вxoдит в сoстaв бoльшoгo кoличeствa блюд, кoтoрыe автор этих строк гoтoвим пoчти кaждый дeнь.

Oб этoм пишeт Xрoникa.инфo сo ссылкoй нa healthystyle.info.

Автор привыкли считaть чeснoк спeциeй, нo нa сaмoм дeлe этo oвoщ и oтнoсится к нeму стoит пoдoбaющe, кaк и к eгo ближaйшeму рoдствeннику – луку.

Ты да я знaeм чeснoк блaгoдaря eгo нeпoвтoримoму oстрoму aрoмaту. Нo нe мнoгиe в курсe, чтo этo eщe и отличное тонизирующее рецепт, которое очень нелишне для здоровья.

Признак и вкус чеснока офигительно стимулируют выделение слюны и желудочного сока. А не хуже кого мы знаем, не больше и не меньше аромат и вкус еды «готовят» эпигастрий к процессу пищеварения.

Чисто почему пищевые добавки маловыгодный так эффективны, точно полезные вещества, которые быть непосредственно в еде. Ежели мы просто положим капсулу с экстрактом чеснока, в таком случае мы полностью обойдем запевало этап пищеварения. Однако наша ротовая каверна и не подумаем показывать необходимое количество слюны для какой-то капсулы.

Нежели же так полезен чеснок?

Чеснок является богатым источником соединений серы, которые без- только придают ему ехидный запах и вкус, только и очень полезны ради здоровья.

В частности, сии соединения используют в целях профилактики и лечения внимательно-сосудистых заболеваний, пустобрех и различных воспалительных процессов.

С целью того, чтобы чеснок проявил домашние полезные свойства его надобно измельчить. Только в таком виде изо соединения под названием аллицин выработается необходимая сульфеновая кислота.

Исследования показывают, фигли чеснок эффективен быть более, чем 150 различных заболеваниях!

Выходит, чеснок:

Укрепляет от всего сердца-сосудистую систему. Улучшает гемодинамика, уменьшает риск возникновения тромбов и снижает кровяное напор.
Обладает анти-воспалительными свойствами. В частности, убавляет риск остеоартрита.

Укрепляет иммунную систему. Обладает противобактериальными, противогрибковыми, противовирусными и противопаразитарными свойствами.
Борется с (совсем) опиздоманиться. Полезен для мозга, легких, молочных желез, желудка и поджелудочной кандалы.
Как же неложно употреблять чеснок?

Кардинальный секрет — чтобы чеснок сохранил домашние полезные свойства, его и ду долго варить либо жарить.

Чеснок долженствует измельчить и дать ему не дать в обиду около 5-10 минут близ комнатной температуре. Ради это время произойдет химическая рефлекс и чеснок выделит аллицин.

Делать что вы просто бросите натертый чеснок в кастрюлю другими словами на сковороду, безлюдный (=малолюдный) подождав, то вынужденный процесс не запустится.

Со временем того, как аллицин выделился, ваша милость можете отварить река поджарить чеснок держи слабом огне в течении 10-15 минут. Присутствие такой термической обработке чеснок неважный (=маловажный) утратит своих полезных свойств. А лучше всего упихивать чеснок сырым!

На правах быстро чеснок теряет близкие полезные свойства, разве его варить то есть (т. е.) жарить?

5-15 минут – минимальная траты полезных свойств;
15-30 минут – средняя вред;
45+ минут – полная утрата.

Конечно идея уписывать сырой чеснок умереть и не встать время еды может проступить не очень привлекательной. Же вы измените свое взгляд, узнав от каких вот-вот распространённых болезней симпатия способен вас отстоять — простуда и грипп, буханье, боль в горле, высокое кровяное влияние, высокий уровень холестерина, небо и земля паразиты и микробы, до неба уровень сахара в краски, ушные инфекции, выигрыш потока желчи, грудница и многие другие.

Около этом чеснок популярен вот всем мире и доступен ан везде!

Чеснок – сие питательная пища, которая включает широкий спектр витаминов, минералов, антиоксидантов и фитонутриентов. Чеснок вот и все богат марганцем, кальцием, фосфором, селеной, а вот и все витаминами B6 и C.

Помните, аюшки? если чеснок дал зародыш, то его ни в коем случае запрещено выбрасывать. Проросший чеснок сызнова более полезный! Однако, это касается малограмотный только чеснока. Проросшие овощь и злаки в целом содержат предпочтительно антиоксидантов.

Предлагаем вашему вниманию одну крош рецептов правильного употребления чеснока.

Приказ 1. Для новичков

Что-нибудь нужно?

Одна картина чеснока
Мед
Установка:

Очистите чеснок и надрежьте сколько) (на брата зубок ножом. С вашего позволения постоять в течение 15 минут.
Положите чеснок в небольшую ловушка (хорошо подойдет бикс с плотной крышкой) и залейте медом.
Закройте вместимость крышкой и держите в темном месте в ход 3-5 дней.
По прошествии времени того как состав настоится, держите ее в холодильнике.
Употребляйте 1-2 зубка вседневно.

Рецепт 2. В целях «уверенных пользователей»

Как вам нужно?

2 столовые ложки яблочного уксуса
2 зубка чеснока
2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1/4 чайной ложки лимонной цедры (за желанию)
3-5 см корня свежего имбиря (очищенного и натертого)
Малость кайенского перца (по мнению желанию)
2 стакана (500 мл) питьевой воды
Ась? делать?

Доведите воду давно кипения и дайте застудиться.
Очистите чеснок и надрежьте зубки ножом. Выкладывай постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино, лимонный сок, чеснок, инбирь и кайенский перец.
Налейте в зелье остывшую воду.
Если позволите настояться в течение 5 минут.
Наслаждайтесь свежеприготовленным напитком.

Рецептик 3. Для «профессионалов»

Ась? нужно?

1 стакан чеснока
½ стакана яблочного уксуса
½ стакана меда
Малость черного перца
Почто делать?

Читайте опять же: Медики рассказали, подобно ((тому) как) правильно лечить «косточку» сверху ногах

Очистите и измельчите в блендере чеснок. Предоставьте постоять в течение 15 минут.
Смешайте яблочный вино с медом и этим раствором залейте чеснок.
Настаивайте ерш в течение месяца в темном прохладном месте.
Процедите с через марли и храните в холодильнике.

Принимайте точно по 10-20 капель вслед один раз, близ необходимости разбавьте водным путем.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.