Миндальный пирог со сливами

Слaдкoe миндaльнoe тeстo xoрoшo сoчeтaeтся с кислинкoй слив. Oни дoлжны быть спeлыe, с xoрoшo вынимaющeйся кoстoчкoй

Вaм пoнaдoбится:

— 700 гр спелых синих слив;

— 130 гр сливочного масла;

— 80 гр сахарной пудры или очень мелкого сахара;

— 120 гр муки;

— 3 яйца;

— 70 гр молотого миндаля;

— 1 ч. л. разрыхлителя;

— щепотка соли.

Для миндального пирога нужны спелые сливыФото автора

Заранее достаньте из холодильника масло, чтобы оно согрелось до комнатной температуры. Разогрейте духовку до 180 °C. Пока она греется, приготовьте тесто и порежьте сливы на половинки. Взбейте масло с сахарной пудрой до светлого цвета; не прекращая взбивать, добавьте яйца, муку, разрыхлитель, соль и измельченный блендером миндаль. У слив удалите косточки и разрежьте мякоть на четвертинки.

Форму застелите бумагой для выпечки. Выложите половину теста в форму, сверху — две трети слив, которые затем закройте снова тестом и легко вдавите сверху оставшиеся сливы круглой стороной вверх. Выпекайте 50 минут, готовность пирога можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой.

Сверху посыпьте сахарной пудрой с корицей.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »