Морепродукты (Морепродукты)

Вот некоторые сведения о рыбе и других морепродуктах и способах их приготовления. Это поможет сделать ваше питание здоровым и хорошо сбалансированным. Многие болезни и проблемы со здоровьем, возникающие сегодня люди, являются следствием неправильного образа жизни и несбалансированного питания.

Увеличение доли рыбы и морепродуктов в вашем рационе может предотвратить целый ряд заболеваний. Таким образом, использование рыбы как в основных блюдах, а закуски-это один из самых простых способов улучшить качество питания и сделать его более здоровым.

Любой вид рыбы содержит большинство незаменимых питательных веществ, необходимых человеку. Если рассматривать рыбу как источник энергии, следует отметить, что она содержит белков и жиров. Содержание белка в рыбе составляет примерно 20 процентов, и этот протеин очень высокого качества.

Высокое качество, считается белок, который содержит все незаменимые аминокислоты. Питательные вещества, необходимые для поддержания жизни человека, аминокислоты должны в обязательном порядке включать в рацион. Содержание жира в рыбе колеблется в очень широком диапазоне, более того, рыбу иногда делятся на категории в зависимости от содержания жиров и их концентрация в теле рыбы.

Рыба, которую относят к жирной, редко содержит более 20 процентов жира. Только некоторые виды, например, сельдь и скумбрия могут содержать определенный процент жира, и только в определенные периоды года. Благодаря прекрасной сбалансированности своего состава рыбий жир считается крайне ценным продуктом.

Содержание жира в рыбе:

Не жирная рыба. Содержание жира составляет 0,3-3%, запасы жира сосредоточены, главным образом, в печени

Умеренно жирная рыба. Содержит 3-7% жира, особенно в печени и в мышцах

Жирная рыба. Содержит 7-25% жира, главным образом в мышцах

Содержащийся в рыбе жир является ненасыщенным. Включает в себя большое количество незаменимых жирных кислот и жирорастворимых витаминов. Как незаменимые жирные кислоты и жирорастворимые витамины являются важнейшими составляющими рациона питания, необходимыми для поддержания здоровья человека. Жирные кислоты омега-3 и витамин D, содержащиеся в рыбе, имеют особое значение, поскольку число других естественных источников этих питательных веществ крайне незначительно.

Кроме того, рыба является источником большого числа витаминов, особенно витаминов в-комплекса, важнейших минеральных веществ — кальция, фосфора и железа и микроэлементов: селена, цинка и йода. В рацион питания следует включать больше рыбы, и некоторые из потребляемых видов должны относиться к жирным: за счет этого организм человека получает важные питательные вещества в достаточном количестве.

В рыбе отсутствуют всего два типа жизненно важных питательных веществ: витамин с и углеводы, однако, человек получает в большом количестве с другими компонентами рациона. Например, если на обед вы едите рыбу с гарниром из картофельного пюре, будет источником необходимого витамина с и углеводов. То же касается и бутерброд с рыбой: помимо, картофеля важным источником углеводов является хлеб. И потребности организма в витамине c удовлетворяются за счет потребления картофеля, фруктов и овощей.

Можно привести много аргументов в пользу того, почему рыбу целесообразно есть буквально каждый день — либо бутерброд на закуску или как основное блюдо, хлеб, картофель, рис или макароны и много овощей и фруктов. Почти полное отсутствие соединительного ткани в мякоти рыбы, никогда не жесткая и хорошо усваивается.

Сокращая потребление масла и сливок, мы в состоянии заполнить свой рацион овощи, картофель, хлеб и, конечно, рыба. Когда мы получаем пищу, которая практически полностью отвечает рекомендациям Норвежского национального совета по вопросам питания и физической активности.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.