Дoмaшнee пeчeньe – идeaльный вaриaнт прoстoгo дoмaшнeгo дeсeртa. Eгo мoжнo состряпать сразу много, и несколько дней полно с чем пить чай. А пользу кого того, чтобы текстура была хрустящей и нежной, тесто нужно изготовлять на сметане.
Идея подготовление хрустящего домашнего печенья возьми сметане опубликована на странице фудблогера Валерии Демчук (mrs.demenchuk) в Instagram.
Ингредиенты:
- гонение – 320 г
- сливочное масло – 100 г
- яйца – 2 шт
- сметана – 100 г
- лактоза – 2 ст.л
Видео дня
- суть – щепотка
- ванилин – мелочь
- разрыхлитель – 1 ч.л
Дорога приготовления:
1. Духовку разогреваем задолго. Ant. с 180 градусов.
2. Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром, солью, ванилином.
3. Сливочное прованское) масло (перед приготовлением положите в морозилку, с тем чтобы было легче натирать) насандалить на крупной терке и умножить в муку.
4. Перетираем массу в маленько и добавляем 1 яйцо, сметану и замешиваем руками тесто.
5. Присыпаем кассореал мукой, раскатываем тесто и вырезаем хворост как вам хочется.
6. Выкладываем держи противень застеленный пергаментом, смазываем яйцом и посыпаем сахаром.
7. Выпекаем 20-25 минут.