На ковре опавших листье: какие ароматы выбрать осенью

WomanHit.ru вспомнил лучшие духи, в тумане, где даже в пасмурные и дождливые дни, чтобы встретиться легко и удобно

Осень нет-нет да и взгрустнется, потому что прошло лето, прошел отпуск, отцвели цветы, потому что… мало ли можно найти причин для традиционного сезонного блюз? Спасаемся от тоски элегантно и со вкусом — с помощью ароматов, воспевающих время листопадов и дождей, последних лучей солнца на сухой траве и ночного тумана.

Может быть, из всех времен года осень медленное время года, располагающее к рефлексии и поискам себя. Солнечный день сокращается, о следующем отпуске только мечтается, и не удивительно, что некоторые особенно чувствительные природы находятся в унылом состоянии. Мы предлагаем вспомнить строки о «пышное природы увяданье», «багрец и золото» — и в дополнение, так аутотренинг подходит парфюмом, с теплыми, согревающими нотами меда, немного переспелых фруктов и терпких специй.

Легенды осени

Фото: пресс-материалы-услуги

Канонический аромат от Эсте Лаудер, популярным в год выпуска (Чувственный появился в 2008-м), так и по сей день, идеально подходит для томных и эмоциональных барышень. Это классический древесно-восточная композиция открывается нежным букетом белых цветов — магнолии, жасмина и лилии. Уже через несколько минут женственное аромат бутонов уступает напористому иланг-илангу, амбре и маскулинным древесным аккордам. В конце концов, Чувственный догорает необычный поезд из мандариново-из сандалового дерева интонаций с белым медом и перцем. Вернется в жизнь, даже самых печальных дам.

Фото: пресс-материалы-услуги

Роскошный, сентябрь, букет, похожий на щедрую корзину с фруктами и цветами, — так можно охарактеризовать классический Poe^меня Lancome. Только вдумайтесь: в прошлом году аромат отпраздновал свой двадцатый день рождения, но все еще остается в любимцах у ценителей сложных, дурманящих, немного тяжеловатых ароматов. Он отлично дополняет образ своевольной и опытная дама, а все благодаря смелому миксу урожайных ягоды и фрукты (здесь, сочного персика, черной смородины и сливы), цветочному «звену» (громко заявляющие о себе, цветы дурмана, мака и гелиотроп) и вкрадчивой, сливочной основе, замешанной на ванили, мускусе и нероли.

Фото: пресс-материалы-услуги

Такой же щедрый, но более темпераментный представитель осенних парфюмов, которые действуют на нас, как сильные антидепрессанты, — Obsession от Calvin Klein. Ему, между прочим, уже тридцать лет. Он известен за его метаморфозами, которые происходят от сезона к сезону. Композиция мощная, терпкая, напоминает мужские ароматы, весной и летом превращается в свет, травянистые (удивительно, когда в пирамиде есть кориандр, сандал и нероли). Но как только за окном холодает, Одержимость является идеальным компаньоном для всех тех, кто любит погорячее: он дает горький шоколад, кешью, специй, смолы и сухие деревья. Удивительным в бесконечных оттенках, он может вызвать неприязнь, или победить раз и навсегда.

Фото: пресс-материалы-услуги

Тем не менее, если выбирать из неоднозначных и оригинальных композиций лидера, то на верхней части списка однозначно будет стоять шипровый цветочный аромат So French! Эйзенберг. Кому-то эта смесь (землистые ноты ириса, яркие цитрусы, пьянящая лаванда, грубая кожа, фиалка и пачули) выглядит слишком сексуальным и вызывающим, кто-то безоглядно влюблен в ее необъяснимое, почти животную привлекательность… Ясно одно: французский шик и нутряная чувственность So French! никого не оставит равнодушным.

Фото: пресс-материалы-услуги

Если бы не разница в несколько поколений, то мы бы утверждали, что мы знаем, что именно духами и туманами дышала незнакомка из стихотворения Александра Блока. Таинственный, мистический Encens Flamboyant от Annick Goutal звучит в ритме ранней осени с ее солнечным, отгорающими дней и мглистыми, влажными и прохладными ночами. Ведет нотами ладана присутствует на всех трех уровнях пирамиды: она существует и в верхних аккордах, наряду с розовыми черным перцем и красными ягодами, и в сердце с кардамоном, мускатом и шалфеем, и, конечно, в шлейфе из мастикового дерева и пихтового бальзама.

В холодное небо

Фото: пресс-материалы-услуги

Традиционно мы считаем, что осень духи должны быть тяжеловеснее и ярче, чем в весенние и летние песни. И это отчасти верно, но не следует забывать и о специальной группе фужерных и цветочных ароматов, прозрачных и звенящих, как сентябрьское небо. На что делает Chanel Sycomore, композиция-унисекс, в котором ноты табака и можжевельника, кипариса и ветивера, сандалового дерева, специй и фиалки тонко и изящно обрамлены воздушными альдегидами. Именно они делают запах немного морозным, хрустким, пряным и одновременно свежим. Если вы любитель долгих прогулок по лес осенью, то Sycomore будет напоминать вам об этих променадах даже в пейзажах каменных джунглей.

Фото: пресс-материалы-услуги

Как и большинство фужерных миксов, Acqua di Colonia Santa Maria Novella, подойдет и для него и для нее. Горькие цитрусовые и сухой лаванды делают его почти невесомым, но гвоздичные ноты приходят именно в то время, экстравагантные, заземляя всю композицию. Когда аромат начинает дотлевать на запястьях, от холода, он превращается в тягуче-теплый, смолы, насыщенные. Создается ощущение, что вы попали к жаркому камину после того, как работает в пасмурную осень дождиком на полях Прованса.

Фото: пресс-материалы-услуги

Известный Encre Noir от lalique тот же атмосферный, но более строгий (еще бы, запах фигуры, как мужчины, но мы-то с вами знаем, что правила созданы, чтобы их нарушать). Он также приглашает посетить осенний бор, который уже начал готовиться к похолоданию. Кипарис звучит звонкой струной вместе с очаровательной аккорд кашемира. Ветивер и мускус подчеркивают маскулинность аромата, но девушка по коже, немного брутальный коктейль превращает. Тот, кто будет носить Encre Noir, должны прийтись по вкусу длинные пальто и изящные шляпки.

Фото: пресс-материалы-услуги

Марка M. очень сильно духовность известен своими сезонными серией из четырех парфюмов. Конечно, вы можете отдать предпочтение и «Весна» и «Зима», и даже «на Лету», но когда, как теперь, с гордостью носить на себе петлю из островато-пряный Les 4 Saisons: Automne. Несмотря на обилие характерных специй в пирамиде, общий звук, запах нежный, ностальгический, без обычного напора, свойственного восточной песни. Все благодаря бергамоту и красным ягодам.

Фото: пресс-материалы-услуги

Такой же универсальный, но более вкрадчивый, почти скромный Verveine L’Occitane en Provence в последние тринадцать лет своего существования, стала почти одиозным ароматом, воспевающим увядающие поля Прованса в сопровождении терпкой вербены, строгой герани, пикантной свежести лимонного дерева и женственности розовых лепестков. А вот Evody D’Ame de Пике, вышедший в коллекции Collection d’Ailleurs, — однозначно женская история, сладкий, мощный и смелый.

Фото: пресс-материалы-услуги

Ностальгическую осеннюю нотку композиции придает жженый лист черной смородины, поцелованный последние лучи солнца. Сочный плод в первые дни сентября — лесная малина и мед груша — тени это немного дымный аккорд, а классическая база из пачулей, ванили и мускуса окутывает теплом. Вкус может дать такой заряд энергии и сил, что нет блюз не может сломать вас до следующего лета.

осень, красота, аромат, красота-обзор

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »