Нелли блай — девушка-сенсация ХХ века

Истoрия из жизни журнaлистa пoxoжa нa приключeнчeский рoмaн, гдe нeт oтчeтoв o сбoяx, и брaк с миллиoнeрoм, a пoслe уничтoжить

Eсть люди, в кoтoрыx этoт интeрeс нaстoлькo силeн, чтo труднo усидeть нa oднoм мeстe. И xoрoшo, eсли oни нaйдут чтo-тo, чтo пoлнoстью удoвлeтвoряeт жaжду нoвыx впeчaтлeний. Лeди сeнсaция прoшлoгo вeкa журнaлисткa Нeлли блaй. Ee жизнь дoстoйнa приключeнчeскoгo рoмaнa. Нe кaждый мoжeт стaть пaциeнтoм псиxбoльницы, путeшeствoвaть пo всeму миру, пoбив рeкoрд, гeрoй книги выйти зaмуж зa миллиoнeрa, бaнкрoтятся и усынoвить рeбeнкa в стaрoсти.

Элизaбeт Кoкрaн рoдился в мae 1864 гoдa в Кoкрaн Миллс, штaт Пeнсильвaния. Ee дeтствo прoшлo в рoзoвый цвeт в буквaльнoм смыслe слoвa. Дeвoчкa oчeнь любилa рoзoвый, плaтья были выбрaны тoлькo этoт цвeт, зa чтo oн пoлучил прoзвищe Пинки. Ee мaть былa дoмoxoзяйкoй и зaнимaлaсь вoспитaниeм дeтeй, кoтoрыx былo дeсять (пo пять oт прeдыдущeгo брaкa oтцa). И нa всex xвaтaeт любви и внимaния. Oтeц, кoтoрый в нaчaлe были скрoмныe тружeники зaвoдa, пoкaзaли xoрoшую дeлoвую xвaтку и вскoрe нe тoлькo купилa свoю мeльницу, нo зeмля вoкруг нeгo стaлa крупным зeмлeвлaдeльцeм. Тaк чтo бoльшaя сeмья нe в нищeтe. Oднaкo всe зaкoнчилoсь, кoгдa Элизaбeт былo шeсть лeт. Oтeц умeр и с eгo смeртью нaступилa чeрнaя пoлoсa. Мaть вышлa зaмуж вo втoрoй рaз. Oднaкo этoт брaк был нeудaчным. Нoвый муж, aлкoгoлик, oн никoгдa нe упускaл вoзмoжнoсти бить жeну и пaсынкoв. Этoт кoшмaр длился пять лeт, пoкa нeсчaстнaя жeнщинa не примет непопулярные на тот момент решение о разводе. Элизабет с того времени он поступил в Государственный Индиана обычной школе в Индиане и готовится стать учителем. Однако, после первого семестра, я понял, что это не для нее, и ушла из школы. Наша героиня неожиданно открыл в себе дар писать. И как-то уговорил семью переехать в Питтсбург, чтобы попробовать свои силы в качестве. Судьба была в его пользу. У меня есть работа, но совершенно неожиданным образом.

Проба пера

В 1880 году, в местной газете Питтсбург отправки опубликовал сексистская статья, «что такое хорошая девочка?». Автор утверждает, что женщины в их уровень развития намного ниже, чем мужчин, и поэтому их судьба-рожать детей и делать домашнюю работу. Молодой Элизабет возмущена до глубины души, и она написала гневное письмо главного редактора, мистера Ханнэма. Подписал его «одинокой сиротке», но редакция почему-то решила, что автор человек — как яркого и остроумного слога. В соседнюю комнату и, положив записку, в которой «неизвестный джентльмен» было предложено место в стране. И когда редактор был хрупкой девушкой, чтобы вернуться на улицу уже было некрасиво. Элизабет была на работе.

Полная энтузиазма, она взяла каждый бизнес, но лучше всего ей удалось журналистских расследований. Как правило, дамы написано для светской жизни, моды, садоводства, но для нашей героини эта тема выглядит свежо. Загрузка звучное имя Нелли блай (название популярной песни Стивена Фостера), она начала серию разоблачительных статей о положении женщин. Затем поехал в Мексику в качестве иностранного корреспондента. Останавливался там в течение шести месяцев, пишет о судьбе Мексиканского народа и осудил тиранического правления Порфирио Диаса, протестовали против ареста местного журналиста, и, как следствие, под угрозой ареста, она была изгнана из страны. Высокопоставленные чиновники неоднократно рекомендовали редактор утихомирить непокорного журналиста. Поэтому, приходя в Питтсбург Мисс блай я узнал, что он переведен в отделение для женщин. При таком повороте дел он был категорически не согласен и объявил, что больше не намерен работать в этой консервативной газеты и послал в Нью-Йорк.

Это клиника

Только с улицы, противостоял главный редактор Нью-Йоркского мира Джозефом Пулитцером с предложением сотрудничества, необходимо иметь много смелости. Но Нелли не было выбора. В течение четырех месяцев он жил в Нью-Йорке: без работы, друзей, отношений, постоянного жилья. Да, и кошелек украли! Кроме того, мисс Блайт пришел на Пулитцеровскую интересная идея: написать доклад о психиатрической клинике. И она решила пойти под видом психически больных женщин.

«Мы послали тебя не для сенсационных открытий. Опишите, что происходит, как вы его видите, хорошо или плохо, обвинять или оправдывать — поступайте, как считаете нужным. Что самое главное, чего следует придерживаться-это правда и ничего кроме правды» — было напутствие Пулитцер. Когда Нелли спросила, как они собираются забрать ее из больницы после того, как он приблизиться, главный редактор сказал, что не знает. Однако авантюрная жилка взяла свое — и журналист решил.

Доклад г-жа блай послужили основой для книги «10 дней в сумасшедшем доме» и filmphoto: материалы пресс-служб

Первым делом она пошла в приют для бездомных женщин, где он начал демонстрировать душевнобольных. «Я пытался вспомнить то, что вы читали о сумасшедших поведения. Во-первых, широко открытыми глазами. Я открыла как можно шире, и не моргая, смотреть на себя». Нелли вышла с рассказом о девушке, чья мать умерла, после чего она сошла с ума от горя. Заключенный на домашнем купили эту игру, полагая, что они столкнулись с настоящим сумасшедшим. Но пришлось хитрить, и даже профессиональные психиатры. Теперь, пять врачей, четыре блай признали невменяемым, и только один заподозрил ее лгуньей. Однако, Нелли была отправлена в больницу Блэквеллов.

Только оказавшись там, отчаянный журналист понял, насколько рискованный это бизнес. Позже она назвала убежища «ловушка человека крысы легко попасть, но откуда невозможно выбраться». Пациенты были страшно лечиться: часы были вынуждены сидеть на жестких скамейках, запретил говорить и передвигаться, кормили объедками, обливали ледяной водой и заперли в одиночной камере. В помещениях бегают голодные крысы. Нелли всегда приходилось слышать дерьмо от своих соседей. После пребывания в больнице в течение десяти дней, она боялась, что она действительно сойдет с ума. И решили открыть Фрэнк Ингрэм — тот же врач, кто сомневался в ее сумасшествии. И он исполнял ее как вылечить.

Выйдя из клиники, блай опубликовал несколько обличительных статей, которые вызвали сенсацию. (Позже они стали книги «10 дней в сумасшедшем доме».) Результаты расследования возбуждено уголовное дело, журналист был вызван в суд. Администрация города предпринимает существенных действий была уволена большая часть персонала клиники, укрепления надзора, а также улучшение у пациентов дал миллионы долларов. А психиатр Фрэнк Ингрэм был настолько поражен красотой и бесстрашием девушки предложил ей руку и сердце. Однако, с одним условием — что Нелли будет бросить свою опасную работу и стать нормальной женщиной, то есть, чтобы посвятить себя семье и мужу. Точки зрения наша героиня показалась слишком скучной — и вентилятор остались ни с чем.

После крупного скандала с клиника психиатрии имени Нелли блай стал знаменитым на весь Нью-Йорк. Тираж газеты со статьями разлетались как горячие пирожки. Используя тот же метод трансформации, она написала несколько рассказов, включая «французского профессора», лечили все болезни с исцеление электричество. Нелли пришла к нему на сеанс под шумок семьянина, трудом нажитые деньги на лечение. После полицейского расследования, мошенник попал в тюрьму. Там был экстрасенс репортер мадам Кэдвелл стыдливо zamovlennya в то время, когда нижнее белье было показано, как вызванный дух. Но самым впечатляющим докладом был доклад в кругосветное путешествие, что внутренне сделал, побив рекорд героя Жюля Верна.

В восемьдесят дней вокруг света

Клетчатые пальто, сумку и часы, отсчитывающие «Нью-Йорк Таймс» — это захватывает Нелли на фотографии своего времени. Издание Нью-Йоркского мира, известная журналистка готова пойти по пути Филеаса Фогга из романа Жюля Верна «Вокруг света за 80 дней», вызвал небывалый ажиотаж. Леди-сенсация, как ее называли блай, ставки, игроки. Ruralista проехала по маршруту Нью — Йорк-Лондон — Париж — Бриндизи — Суэц — Цейлон — Сингапур — Гонконг — Иокогама — Сан-Франциско — Нью-Йорк и все города направил телеграммы в редакцию, сообщая о своих передвижениях. В попытке побить рекорд, отважный репортер леди всегда была на поезде, ездить на машинистов и кочегаров. И те, кто не прельщается ее мужество, порой даже забывал о мерах предосторожности. Так, в горах Нью-Мексико, поезд, который шел в наш путешественник имеет максимальную скорость свыше пятидесяти миль в час. И в мгновение ока, я упал с моста через горную реку. Водители, я не знаю о дорожных работах: новые рельсы уложили, но еще не обеспеченных. Рабочие, видя несущийся паровоз, начал отчаянно размахивать руками, но остановить было невозможно. Только высокая скорость помогла в состав проскочить смертоносный участок, и, чтобы избежать аварии. На какие риски они подвергались пассажиры узнали только на следующий день из газеты.

По дороге Блай сделал только одно отклонение от маршрута — отправились в Амьен, чтобы встретиться и поговорить с Жюль Верн. Я должна сказать, писатель, чья книга об этом путешествии была переиздана десять раз, вся эта история очень взволнован. Не то, что Жюль Верн был падким на сенсацию, но он хотел подтвердить свое предположение о возможности технического прогресса. Получил в конце ноября, 1889, телеграмму подписал краткосрочный «блай», писатель бросился на станцию, чтобы встретить прожженный авантюрист. Каково же было его удивление, когда он увидел, что хрупкая девушка!

Тогда отважный француз стал поклонником ощущения. И внимательно обратите внимание на глобус, что уже было сделано маршрут Филеаса Фогга ее сторону. Кстати, в путешествии нашей героини три раза сделал предложения руки и сердца с состоятельными друзьями, но она была не любовь. Кроме того, репортер подозревал, что мужчины были «подсадными утками» от конкурентов. Узнав о ее амбициозный проект, несколько выпусков направлен на дорогу и их кор-респондентов.

Ничто не могло ввести в заблуждение целеустремленная девушка. 25 января 1889 года, она оказалась в Нью-Йорке, даже побив рекорд Филеаса Фогга. Нелли путешествовал вокруг света за 72 дня, 6 часов, 10 минут и 11 секунд. В конце концов девушка встретила семь человек, в ее честь прогремел артиллерийский салют, и редакцию завалили поздравительными телеграммами. Самым дорогим стало сообщение Жюль Верн: «я никогда не сомневался в успехе Нелли блай. Он доказал свою стойкость и мужество. Ура в ее честь. Жюль Верн». Позже с характером журналист выпущены почтовые марки, и мотивы ее путешествия была создана Настольная игра «Мисс блай во всем мире».

Брачные игры

Итак, наша героиня стала звездой. Что сыграло отрицательную роль. Нелли стали узнавать в лицо и что помешало ей провести журналистское расследование. Кроме того, она не смогла придумать что-то еще более грандиозное, чем кругосветное путешествие. Помаявшись некоторое время, Мисс блай решил сменить место жительства и отправилась в Чикаго, чтобы работать со временем глашатай. Тем не менее, он работал в газете всего полтора месяца. Потом пришел роковой встречи с миллионер-промышленник Роберт Симан. Всего две недели назад взяли девочку, чтобы завоевать его сердце. Они поженились в 1895 году. Ему было семьдесят, ей был тридцать один год (Нелли наврали, что двадцать-восемь).

Дети Роберта, возраст, даже старше Нелли, не приходят в восторг от этого мезальянса. Они обвинили девушку в корыстных намерениях. Однако, это не мешает наслаждаться своим новым положением. Оставив журналистику, Нелли заинтересовался бизнес. Она стала Президентом своего мужа Железное Производство Co на производство молочных консервов и котлов. Ей даже удалось изобрести и запатентовать металлические бочки, которые затем были проданы хорошо. Однако, творческая натура все же редко сочетается с деловой хваткой. После того, как Роберт умер в 1904 году, Нелли стала владельцем всех его предприятиях. И очень быстро, успешное завершение Промышленный стал банкротом. Играют роль не только экономические трудности, но и в неэффективном управлении и растрате работником, который использовал неопытность хозяйки.

Оставшись без средств к существованию, Нэлли продолжает журналистскую деятельность. В 1914 году она отправилась в Англию прямо на фронт. Но, конечно, сила и волнения были не те… в 1919 году, блай вернулся в Нью-Йорк, где он ведет свою колонку в журнале вечеру и высказывает свое мнение по текущим вопросам. Она занимается благотворительностью, помогает бедным женщинам найти работу, беспокоитесь о проблемах усыновления детей. Жизнь Нелли работала на ее брак с Робертом не было детей, поэтому в возрасте пятьдесят семь лет, она вдруг решила усыновить ребенка.

Но, к сожалению, радость материнства пользуется очень давно. В 1922 году, сенсация женщина умерла в больнице Св. Марка пневмонии. В некрологе, посвященном памяти смелая девушка, она была признана лучшим журналистом в Америке.

правила жизни, Нелли блай

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »