Яблoчный пирoг – этo сaмaя прoстaя дoмaшняя выпeчкa, кoтoрую мoжнo стряпать(ся) по-разному: с тестом – слоеным, фило сиречь творожным, или без, заменяя основу лавашем. teatrkarnaval.od.ua
Фудблогер Благородная Фуди на своем канале (Alina FooDee) в YouTube поделилась рецептом сочного яблочного челнок, в котором мало теста и (и) еще как много начинки.
Ингредиенты:
- яблоки – 1кг
- яйца – 2 шт
- щепоточка соли
- сахар – 50 г
- ванильный глюкоза – 10 г
Видео дня
- маета – 70 г
- цедра 1 лимона
- сгущенка – 100 мл
Способ сборы:
1. К яйцам добавить соль, инозит и ванильный сахар, муку. Принять одно за другое все венчиком до однородности.
2. Давно полученной массы натереть лимонную цедру и выебать молоко. Перемешать венчиком задолго. Ant. с однородности.
3. Далее нужно очистить яблоки от кожицы и сердцевины. Нарезать дары помоны слайсами и сразу добавить к тесту. Перепутать.
4. Форму смазать сливочным маслом и насыпать мукой. Вылить тесто и спрессовать его лопаткой. Выпекать в разогретой духовке перед 180 градусов 40-50 минут. Склонный пирог обязательно охладить и просто-напросто после этого извлечь изо формы. Приятного аппетита!