Дaжe eсли вас прaвильнo рaссчитaли прoпoрции всex кoмпoнeнтoв угоду кому) тeстa и xoрoшo eгo зaмeшaли – мaссa может безвыгодный подойти, а приготовленные изделия получаются hohland.com.ua
невкусными. У такого явления усиживать много причин.
Поэтому проект FoodOboz расскажет о них, а вот и все о том, как можно уберечь тесто, которое не поднялось
Причины, за которым не поднимается дрожжевое тесто
Задним числом замешивание теста его кладут в студень место, чтобы сделать текстуру эластичной. Без меры часто выбирают именно морозильную камеру, так на самом деле сие большая ошибка. Тесто нужно угрохать в холодильник, а именно в самую холодную его обломок.
Видео дня
Также нужно сообразоваться то, что действие дрожжей приставки не- прекращается, а просто замедляется. Вследствие чего держать замешанную массу в холодильнике чрезмерно долго не стоит, как ни говорите оно опадет и просто испортится. Сие должно быть не лишше 15-16 часов.
Если тесто сделано начало подниматься – его позволено положить в холодильник всего нате 4-5 часов. А если оно ранее полностью готово к выпеканию – его ни в коем случае запрещено ставить в холодильник.
Что поможет избавить не поднявшееся дрожжевое тесто
Тесто, которое невыгодный поднимается, еще можно избавить. Для этого нужно вылепить новую опару и дождаться, настоящее) время она заработает. Затем дать начало ее в тесто. Снова замесить тесто и оставить в теплом месте получи час-полтора. Но (не то дрожжи не качественные, вторая закваска тоже не поможет.
Вторично один способ – это пристроить тесто в духовку, а на изножье поместить противень с горячей вплавь. Пара будет способствовать тому, аюшки? дрожжи заработают активнее.