О пользе и вреде зеленого чая

В Япoнии, исслeдoвaтeли пришли к вывoду, чтo зeлeный чaй oкaзывaeт блaгoтвoрнoe влияниe нa oргaнизм. Мнoгo лeт исслeдoвaния умерло только 1% людей, учавствоваших в эксперименте. Это позволяет сомневаться в достоверности данных, тем не менее, эти эксперименты проводятся почти в каждой стране.

Зеленый чай оздаравливает организм, продлевает жизнь. Такие выводы сделали японские врачи во главе с Шиничи Керияма, подвергая испытанию почти 40 000 человек.

Публикация этого исследования в Journal of the American Medical Association уточнил, что особенно эффективен зеленый чай в лечении сердечно-сосудистых заболеваний. При регулярном его употреблении риск сердечно-сосудистых заболеваний значительно снижается.

Среди людей, которые участвовали в эксперименте, тех, которые умерли от сердечно-сосудистых заболеваний очень мало, менее 1%. Связь между потреблением чая, особенно черные и усунг, и смертность не установлено. От сортов из самых распространенных заболеваний в мире рак и болезни сердца, и чай является одним из самых распространенных в мире напитков. Тем не менее, японцы не знают, что они могут предложить для своих соотечественников, польза зеленого чая регулярно в течение многих лет.

Не только японцы изучают полезные свойства той или иной пищи, аналогичные исследования, проведенные в различных странах. Новые заключения исследования появляются почти каждый день, а недавно было обнаружено, что клюквенный сок может заменить некоторые антибиотики и мандарины благотворно воздействуют на печень.

По данным исследования Политехнического института в Вустере в США в настоящее время известны биохимические механизмы, которые лежат в основе клюквенного сока. И его способность положительно влиять на бактериальные инфекции, например, инфекции мочеполовой системы, был известен ранее.

Как оказалось, бактерия escherichia coli, под воздействием содержащихся в клюкве танинов в состоянии изменить не только форму, но и свою структуру, превращается из палочки в шар. Таким образом, танины не позволяют производить индол – вещество, которое участвует в обмене сигналами между бактериями, что значительно снижает жизнеспособность бактерий.

Исходя из этого, можно предположить, что клюквенный сок вскоре станет незаменимым, так как количество бактерий, которые устойчивы к антибиотикам постоянно растет.

И ученые из Японии пришли к выводу, что мандарины благотворно воздействуют на печень, а также снизить риск развития рака печени , сахарный диабет, вирусный гепатит, почти 90 %. Который может объяснить, что такое влияние на организм? – ученые объясняют большим содержанием витамина А, то есть каротина. Тем не менее, вы не можете с уверенностью сказать, на правильность этих выводов, так как было опрошено небольшое количество людей, эксперименты надо продолжать.

К сожалению, вы не можете собрать общие для всех рекомендации по рациону питания.

Один из самых любимых объектов исследований является кофе.

Ученые из Квинсленда медицинского университета пришли к выводу, что только чашечка кофе может сделать человека более послушным, изменить свое мнение. Таким образом, существует мнение, что алкоголь в день четыре чашки кофе снижает риск развития цирроза печени, сахарного диабета. Тем не менее, считается, что кофе отрицательно влияет на сердце и может вызвать инфаркт миокарда, но связь кофе с кровяным давлением этот вопрос является очень спорным.

Дело в том, что кофеин, который содержится в зернах кофе, чанных листьев, бобы какао, с точки зрения медицины можно классифицировать как стимулятор. Кофе воздействует на организм таким образом, что возбуждающие сигналы из окружающей среды действуют на организм сильнее, т. е. учащается сердцебиение, может начаться потоотделение или начинает выделяться желудочный сок.

Повреждение для здоровья приносит употребление любых стимуляторов.

К сожалению, напиток не влияет на раковые заболевания, как считалось, что, после некоторых предыдущих исследований на животных.

По мнению ученых оздаравливающий эффект потребления зеленого чая непосредственно связан с полифенолами – веществами, которые действуют как антиоксиданты. Но конкретное действие полифенолов никто не знает. Можно предположить, что они приводят в действие естественные антиокислительные механизмы организма. Существует также версия, что предотвращают воспалительные процессы в кровеносных сосудах.

Это исследование было проведено на северо-востоке Японии. В этой области зеленый чай потребляет более половины населения. Участие людей в эксперименты заключались в возрастной категории от 40 до 79 лет, которые ранее не имели жалоб на болезни сердца и рак.

Люди, которые в течение дня, пили пять или более чашек зеленого чая умирать меньше. Коэффициенты смертности людей, любителей зеленого чая оказались ниже 16%. Также очевидно, кардиологический эффект, тем не менее, по мнению исследователей, снижение от потребления никотина.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »