О пользе молока

Мoлoкo сoдeржит мнoгo питaтeльныx вeщeств, витaминoв и минeрaлoв. O пользе молока говорит тот факт, что выпивая 0,5 литра молока в день организм получает все питательные вещества. Хотя это относится в большей степени к парному молоку, в стерилизованом молоко полезные свойства гораздо меньше.

В молоке содержится лактоза, необходимая для работы сердца, печени, почек. Основной белок молока — казеин-в нем содержится аминокислота метионин, также полезны для печени и почек. Тем не менее, некоторые люди в желудочно-кишечном тракте нет фермента лактазы, которая ращепляет лактозу (молочный сахар). Эти люди не переносят молоко, но могут есть молочные продукты. Молочнокислые бактерии подавляют деятельность кишечной микрофлоры и для этого уменьшают неблагопритное действие лактозы.

Молоко содержит полезные витамины. Витамин в, который необходим для роста ребенка, а также незаменим для сохранения зрения. Витамин В1 (тиамин), необходимый для усвоения сахара.

Молока и молочных продуктов организм получает так футбол. Потому что кальций имеет свойство с возрастом вымываться костей и кости становятся хрупкими. Кальций необходим как организму для формирования скелета и пожилых людей для профилактики остеопороза. И лактоза, содержащийся в молоке, помогает организму лучше усваивать кальций.

Полезные свойства молока увеличится, если сочетать прием молока с витамином D, чтобы увеличить поглощение кальция в кишечнике. Витамином D богата рыба, рыбий жир, икра.

Свежее молоко обладает бактерицидными свойствами только в течение 3 — 4 часов после дойки. Затем начинают размножаться микроорганизмы и бактерии. Сырое молоко перед употреблением необходимо кипятить, даже если вы покупаете в проверенных местах.

При кипячении уничтожаются бактерии и большинство споров.

Стерилизация убивает все бактерии и их споры. Правда, при стерилизации (нагревании до 125 — 145 градусов) разрушается витамин с и полезные белки альбумин и глобулин. Но такой продукт может храниться в течение длительного времени.

Пастеризация молока — отопление-74 — 76 градусов, оптимальным для обработки продукта, при пастеризации большинство витаминов сохраняется , но срок хранения пастеризованного молока гораздо меньше: при темппературе от до 6 градусов срок не более 5 дней. Кипятить пастеризованное молоко не рекомендуется.

К полезным свойствам молока можно отнести благотворное влияние на слизистую оболочку желудка , особенно полезно молоко гастрит (наиболее полезно козье молоко). Полезно молоко и расстройства сна. Пить перед сном молоко с медом, очень успокаивает.

В целом молоко с медом, обладает всем комплексом целебных свойств, укрепляет иммунную систему, повышает сопротивляемость организма.

Пить молоко маленькими глотками, так как молоко может свернуться в желудке в трудноперевариваемые комки. А при пищевом отравлении наоборот выпейте молоко залпом, тогда токсичные продукты выйдут быстрее.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »