Паста с белыми грибами в сметанном соусе

Нaчинaeтся грибнaя пoрa, свeжиe бeлыe грибы — прeкрaснoe дoпoлнeниe кo мнoгим блюдaм. Пaсту с бeлыми грибaми oчeнь легко приготовить даже начинающему кулинару

Вам понадобится:

— белые грибы 500 г;

— 1 большая луковица;

— ½ стакана сметаны;

— соль, перец по вкусу;

— паста;

— сливочное масло — 1 ст. ложка.

Грибы почистите, нарежьте и заранее отварите 20 минут в подсоленой воде с половинкой луковицы. Бульон можно использовать сразу для грибного супа или заморозить (я замораживаю и потом зимой варю щи на грибном бульоне), а грибы достаньте и положите в сито, чтобы стекла жидкость.

На глубокой сковороде обжарьте на сливочном (или топленом) масле мелко порезанный лук из второй половинки луковицы до золотистого цвета, добавьте грибы, потушите 5−7 минут, добавьте соль, перец, сметану и тушите еще 5 минут.

Отварите пасту, слейте воду, выложите на тарелку, сверху положите грибы.

Если нет белых грибов, то можно использовать подберезовики, подосиновики и даже шампиньоны, но вкус, конечно, лучше всего у белых.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

грибы, рецепты, паста, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »