Песочный пирог с лимонным кремом и меренгой

Прeкрaсный лeтний дeсeрт. Пoдoйдeт любoe пeсoчнoe тесто, можно даже взять готовое, тогда приготовление пирога будет совсем легким

Вам понадобится:

Для теста:

— мука — 250 гр;

— сахар — 4 столовых ложки;

— яйцо куриное — 1 шт;

— сметана — 2−3 столовых ложки;

— масло сливочное — 120 гр.

Рецепт лимонного крема — здесь.

Для меренги:

— 2 белка;

— 6 ст. ложек сахара;

— 1 ст. ложка лимонного сока;

— цедра одного лимона.

Охлажденное масло нарежьте мелкими кусочками, добавьте остальные ингредиенты, замесите тесто, распределите его по дну формы, наколите в нескольких местах вилкой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов, выложите на тесто лимонный крем и выпекайте 30 минут.

За это время взбейте белки с сахаром, лимонным соком и цедрой в крепкую пену. Достаньте пирог, выложите сверху белки и доведите до готовности в духовке еще 10 минут при температуре 160 градусов. Украсьте фруктами или ягодами и лимонным джемом.

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

рецепты, мнение эксперта, десерты

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »