ПИТАНИЕ ДЛЯ ЗДОРОВОГО СЕРДЦА

Сердечная недостаточность появляется после того, как сердцу было нанесено повреждение (обычно инфарктом) до такой степени, что оно менее эффективно перекачивает кровь в организме. Но хорошие новости в том, что мы можем заметно снизить риск заболевания правильным питанием.Что такое Коронарная болезнь сердцаКоронарная недостаточность сердца влияет на мужчин и на женщин, и хотя в основном страдают ею люди старшего возраста, заболеть можно уже в 25 лет. Прочитав эти советы подумайте о том какие из них относятся к вам и на что стоит обратить особое внимание.5 порций в деньКак минимум пять порций фруктов и овощей в день помогает предотвратить развитие атеросклероза.Рыбу надо есть как минимум два раза в неделю и одна порция должна быть жирной рыбой. Жирная рыба (макрель, лосось, сардины, форель, окуни и свежий тунец) предоставляют много полезных для сердца жиров омега 3.ЦельнозерновыеАмериканские исследования показали, что диета, включающая три и больше ежедневных порции зерновых, например, хлеба из непросеянной муки, ржаных крекеров или коричневого риса, может снизить риск заболевания сердечной недостаточностью на 30%.Меньше жира меньше холестеринаСнижение общего количества жира (особенно насыщенного жира) снизит количество жира в крови. Замена насыщенных жиров ненасыщенными поможет улучшить соотношение «хорошего» холестерина к «плохому» холестерину в крови.Следите за весомЕсли вы страдаете ожирением, снижение веса снизит нагрузку на сердце и поможет снизить кровяное давление.Сократите сольСнижение употребления соли до не более 7 г соли в день для мужчин и не более 5 г для женщин также помогает снизить кровяное давление.Нет алкоголюСлишком много алкоголя наносит вред сердечной мышце, увеличивает кровяное давление и поддерживать здоровый вес становится сложнее. Омега-3 помогает сохранять регулярное сердцебиение, снизить уровень триглицеридов (жирных веществ в крови) и предотвратить сгустки крови в артериях. Как миинмум пять порций фруктов и овощей в день ради защитных антиоксидантов. Сокращение насыщенных житов и частичная замена их ненасыщенными жирами, например, оливковое или рапсовое масло.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.