ПОЧЕМУ НАДО ЕСТЬ ЯЙЦА

И это признано официально. За последние десятилетия о яйцах было сказано много плохого, но недавние научные исследования показали, что их совершенно не нужно избегать. И, вопреки всеобщему мнению, яйца не повышают значительно уровень холестерина. ПОЧЕМУ НАДО ЛЮБИТЬ ЯЙЦА

Яйца — отличный источник белка (протеина) и являются отличной альтернативой мясу и рыбе. В яйцах мало калорий — в среднем яйце всего 76 калорий, примерно столько же, сколько в маленьком банане. В яйцах всех 10% жира — и большей частью моно-насыщенного жира, который понижает холестерин, помогает снизить риск сердечных заболеваний, предохраняет от нескольких видов рака. В яйцах содержатся витамины С, В, D и Е, необходимых для нормального роста и восстановления организма и для защиты против рака. Яйца — хороший источник минералов, включая железо (необходимое для производства красных кровяных телец), фосфора для здоровых костей и зубов, и йода для производства гормонов щитовидной железы. Яйца также хороший источник элементов, которые нужны организму в небольших количествах: селен (антиоксидант), цинк (необходимый для залечивания ран и здоровой имунной системы). Их недавние исследования показали, что женщины, которые в детстве регулярно употребляли яйца, под меньшим риском заболевания раком, нежели те, кто ел мало яиц. Смотрите также:

Витамины и минералы
Все о яйцах
10 блюд с вареными яйцами

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.