Последней капли. Ученые поставили точку в дискуссии о пользе красного вина

Ученые ставят точку в вековой дискуссии о пользе красного вина. Умеренное употребление этого напитка приносит организму больше пользы, чем вреда, — пишет Алексей Бондарев в № 30 журнала корреспондент от 2 августа 2013 года.

Французский
один из самых patriating Наций в мире. Никто так яро защищаешь их
культуру и традиции от нашествия глобализма. И обычай сопровождать каждую основную
трапезу бокалом вина французы тоже защищают весьма отчаянно. И для защиты от
чего: медики и диетологи из разных стран на протяжении десятилетий атакуют
любые попытки доказать, что умеренное потребление алкоголя не мешает
крепкого здоровья.

Сейчас
любого патриота трехцветного флага и Марсельезы появляются
серьезный аргумент — настоящий щит, которым можно отбивать атаки не признает использование
алкоголя скептиков. Результаты крупнейшего исследования, которое было проведено на
почти 30 лет назад учеными из университетов Парижа и Бордо. Они
наблюдали за 35 тыс. мужчин в возрасте от 40 до 65 лет и пришли к выводу, что
самый здоровый из них были те, которые в умеренных дозах пьют вино.

Это первый
большие и солидные исследования доказывает, что знаменитый французский
парадокс — реальность, а не сказка из области национального колорита. Сведения
термин в середине прошлого века назвали гипотетический положительный эффект,
который производит красное вино, уменьшения ущерба для здоровья максимум калорий
и жирной пищи.

Эксперты обратили внимание на то, что французы реже, чем других европейцев страдают от ряда возрастных заболеваний (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и др.).

Эксперты обратили
внимание на то, что французы реже, чем других европейцев страдают от ряда возрастных
заболеваний (сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта и др.). Хотя
то, что французская кухня может быть рассмотрена модель dimiceli. Она включает в себя
в достаточно большое количество жирной и жареной пищи и сладостей.

Ученые начали
искать корни этого парадокса. Однако поиск оказался недолгим, потому что
единственным правдоподобным объяснением может быть лишь страсть французов к
красное вино, в изобилии содержащая соединение ресвератрол, которое приписывается
благотворное влияние на здоровье.

С тех пор
десятилетий красное вино является одной из самых
обсуждаемых тем в медицине. Может, просто кофе, и, яростно спорят,
говорит американский доктор Дэвид Ханнеман, но по количеству исследований вино
по-прежнему в лидерах.

Согласно
Ханнеман, результаты исследования могут быть разделены на три группы. Первый Синг
пользу вина. Вторая сказать, что польза есть, но небольшая. Третий
говорят, что любой алкоголь вреден в принципе.

Каждый
через несколько лет маятник качается в пользу того или иного тезиса. Однако никогда раньше
весы не бросают, как серьезные аргументы, как данные исследований, в
в котором приняли участие десятки тысяч людей, отмечает Ханнеман. Сейчас
противникам алкоголя будет сложнее доказывать свою невиновность.

Французский парадокс

Эксперты
Париж и университетах Бордо утверждают, что их работа доказывает умеренное
употребление вина снижает вероятность преждевременной смерти от сердечно-сосудистых заболеваний
системы с 40%, а от рака на 20%.

«Бокал вина
один день избавляет от необходимости посещать врача», — перефразируют авторы исследования
знаменитый американский говорит.

Эксперимент
французов, длившийся 28 лет, показывает, что прием внутрь красного вина в небольших
количествах оказывает положительное влияние на большинство людей, говорит
Работа крейна Стокли в австралийские вина-исследовательский институт.

Это не
только при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, а также для снижения риска
диабета, слабоумия и многих других болезней, позволяет значительно снизить Продолжительность
жизни.

Умеренных доз через регулярные промежутки времени, хотя и не каждый день, но в течение недели можно считать достаточно

«Умеренные
употребление вина является залогом крепкого здоровья», — утверждает Стокли.

Согласно
эксперта, данные французского исследования, чтобы стать последней каплей в чаше доказательств
использование вина.

«Умеренные
прием на регулярные промежутки времени, хотя и не каждый день, но в
одной недели можно считать достаточным», — ответил Стокли на вопрос о том,
сколько вина нужно пить для того, чтобы почувствовать его эффект.

Вино
в больших дозах немедленно приводит к обратному эффекту, спешит подчеркнуть
Стокли. Есть еще одно предупреждение: результаты исследования касаются только взрослых
люди, подростки, регулярное потребление алкоголя может повлиять на формирование
мозга.

Это, также, стоит
имейте в виду, что пить вино, даже в малых дозах может негативно
влияние на здоровье людей, которые уже страдают от некоторых серьезных заболеваний
и приема лекарств. Однако, что все эти оговорки, ученые
также, готовы бросить головой в омут энтузиазм к пользе вина.

«Это
не в том, что регулярное потребление вина предотвращает некоторые
специфическое заболевание», — поясняет Стокли, — но то, что она оказывает положительное влияние
диета и образ жизни».

Время разбрасывать
камни

Однако
с точки зрения пользы вина для профилактики некоторых заболеваний, исследователи
кроме того, есть прогресс. По крайней мере, серьезное исследование, которое провел американский
ученые из Бостонского университета, вместе с коллегами из Рима
Университета, показывает, что небольшие количества красного вина снижают риск
камней в почках и помогают бороться с ними, если они еще не сформировались.
Следовательно, красное вино является полностью противоположностью сладким газированным
напитки, которые способствуют отложению камней в почках.

Исследование
длившаяся восемь лет, вовлеченных в наблюдение за 200 тыс. добровольцев, которые сообщили
врачи, за то, что они пьют в течение дня, и дал им свою медицинскую
показатели. Таким образом, авторам удалось связать определенные
напитки с состоянием здоровья своих пациентов.

Тех, кто любит сладкие напитки, как алкогольные, так и безалкогольные 33% более вероятно, чтобы сделать камни в почках, чем те, кто регулярно пьет красное вино

Оказалось,
тех, кто любит сладкие напитки, как алкогольные, так и безалкогольные
33% более вероятно, чтобы сделать камни в почках, чем те, кто регулярно
пить красное вино. Среди других напитков, снижающих риск проблем с почками,
ученые говорят, пиво, кофе, чай и апельсиновый сок. Однако ни один из них
может сравниться в эффективности с красным вином.

«Это все о
oxalato — химических веществах, которые являются частой причиной формирования
камни в почках», — объясняет Гари
Корган из Бостонского университета, один из авторов исследования. По его словам,
регулярное умеренное потребление вина приводит к заключению oksalatov из
тела, а не к накоплению в почках. Наверное, этому способствует включены
фруктоза в винах, хотя это будет точно установить в ходе новых исследований.

Компонент чудо

Поиск
объяснений полезных свойств вина зачастую мешает длинный список компонентов.
Среди них, как правило, изолированы фруктоза, органические кислоты, антиоксиданты, калий,
магний, железо, цинк. И, конечно, витамины В1,
В2, С (все это относится даже больше к красному
вину и преимущественно сухим сортам). Однако в последние годы исследователи
обратите пристальное внимание на другой компонент — ресвератрол, он постепенно
чтобы стать одним из самых шумных предметов спора в современной науке.

Этот вопрос
отличаются некоторыми растениями в качестве защитной реакции против паразитов, как
как грибы или бактерии. В частности, оно содержится в какао, орехах и кожуре множества
фрукты, включая виноград.

В красном
погрешность в среднем 0,2-5,0 мг/л ресвератрола (в белом его содержание значительно ниже).
Попадая в организм живых существ, ресвератрол оказывает противоопухолевое и противовоспалительное
эффекты, снижает уровень сахара в крови.

В то время
как на рынке начали появляться активные пищевые добавки с ресвератролом, одни
ученые восхваляют это вещество, другие утверждают, что это бесполезно. Только
за последние два года число крупных исследований, которые
задача была определить, как положительное влияние на этот вопрос
здоровья и что он способен продлевать жизнь, составляет несколько десятков.

Попадая в организм живых существ, ресвератрол оказывает противоопухолевое и противовоспалительное воздействие, снижает уровень сахара в крови.

В 2012
Американские медики из больницы Генри Форда в Детройте выяснили, что регулярное
пить сухое красное вино может предотвращать потерю слуха у пожилых людей
люди. Конечно, благодаря ресвератрола.

Норвегия
ученые из Университета Тронхейма опубликовал результаты своей работы, показывая
что ресвератрол может ослаблять аппетит, что значит, что люди, которые регулярно в
умеренное употребление красного вина, менее склонны к перееданию и, следовательно,
и проблемы с пищеварительным трактом, а также толщина.

Их
Голландские коллеги развили идею результаты своих последних экспериментов, показывают
преимущества ресвератрола для пищеварения. А выгода очень ощутимая
настолько, что ученые в заключении, я могу с уверенностью сказать: «один бокал красного вина в
день продлевает жизнь в среднем на пять лет».

Канадский
фармацевт Дэвид Синклер пришел к выводу, что ресвератрол оказывает положительное
влияние на работу митохондрий — частей клеток, отвечающих за накопление энергии.

Но больше
шума наделали исследования новозеландские ученые из Университета Отаго.
С одной стороны, их работы показали, что ресвератрол обладает рядом полезных свойств,
с другой стороны, они узнали, что долговечность пить красное вино никак не влияет.

Спорный
суть благотворно влияет на низшие формы жизни, говорят эксперты, но не
людей. Авторы протестировали эффекты ресвератрола в отношении шести видов живых
организмов. Различные грибки, которые добавляли ресвератрол,
на самом деле он жил дольше. Однако, дрозофил и мышей, такого эффекта не будет
манифест. В настоящее время мы готовимся к проведению экспериментов с людьми, говорят
ученые.

Вопрос пропаганды

Критики
новые исследования достаточно. Как правило, они утверждают, что положительные
руки алкоголь в так называемых умеренных дозах перекрытия
значительные риски.

Говорить о
преимущества алкоголя, будь то вино и другие напитки, несомненно, приведет к опасная
чтобы обелить имидж алкоголь в общественном сознании, — говорит Майк Дауб,
Профессор университета Кертин в Австралии.

В
дело, говорит мазня, алкоголь представляет серьезную угрозу как в краткосрочной, так и
в долгосрочной перспективе и в медицинской и социальной сфере.

Любой
публикации по употреблению алкоголя на основе различных исследований, мазня называется pieraccini
алкогольное лобби. Мазня не винить никого напрямую, но говорит, что во многих
случаях сторонники «научного» доказательства употребления алкоголя напрямую связаны с
алкогольная промышленность.

Сегодня существует тенденция считать нулевым уровень полезности алкоголя, как и в случае с никотином

«Все должны понимать, что рекомендации в
здоровья из отрасли alkhalikoi это просто смешно», — говорит
Мазня. Это же как советы для здоровья от табачных компаний».

Глава
Федерация виноделов Австралии, Пол Эванс встречает критику в штыки.

«Сегодня
тенденция считать нулевым уровень полезности алкоголя,
как один, как и в случае с никотином», — отмечает Эванс. — Но, кроме того,
существует огромное количество доказательств того, что умеренное потребление вина
может быть частью сбалансированной диеты и здорового образа жизни».

Наличие
вина в вашем рационе должно рассматриваться как часть здорового образа жизни, но не
в качестве основного компонента, таких, как пища, которую вы едите и физические упражнения
что вы делаете в тренажерном зале, Стокли напряжений. И вина не надо
заменить никто.

Лекарство для все

Вино имеет много опасностей, как и все другие алкогольные
напитки. Однако список достоинств огромен. При умеренном употреблении он
универсальное Лекарство

Полезные свойства вина

Допустимая суточная доза — не более 50 г

  • Содержит витамины В2, В1, С, Р, железо, калий, магний, йод, марганец
  • Присутствуют в вине, ресвератрол имеет противоопухолевое действие
  • Защищает клетки от вредного воздействия ультрафиолета и рентгеновского облучения, что полезно для профилактики и лечения онкологических заболеваний
  • Содержит катехины, обладающие антимикробным действием и полезные для укрепления иммунитета
  • Повышает в крови уровень высокомолекулярных липопротеинов, выводящих из организма низкомолекулярный холестерин, который служит профилактикой атеросклероза
  • Уменьшение количества жировых клеток в организме, защищает от метаболических расстройств, в особенности ожирение
  • Полифенолы способствуют регуляции уровня сахара в крови, что помогает избежать возникновения и развития диабета второго типа
  • Ресвератол разжижает кровь и предотвращает слипание тромбоцитов, способствуя профилактике тромбоза
  • Ресвератрол имеет эффект, схожий с действием гормона эстрогена, являясь природным биостимулятором, и полезен для профилактики некоторых эстрогенов-заболеваний, особенно остеопороза
  • Высокое содержание железа в вине, а также свойство напитка содействовать усвоению железа из пищи полезны при анемии, витаминной недостаточности, значительной потери крови
  • Небольшое количество разбавленного теплого вина со специями полезно при лечении заболеваний бронхо-легочной системы, таких как пневмония, бронхит и туберкулез
  • В некоторых видах кишечных расстройств и отравлений полезными будут вяжущие и антитоксическое свойства вина
  • Немного вина перед сном благодаря содержанию мелатонина, гормона сна, помогает при бессоннице
  • Повышает аппетит и стимулирует секрецию желчного пузыря, способствуя перевариванию тяжелой пищи, особенно жиров
  • Содержит вещества, стимулирующие углеводный, азотный и минеральный обмен в организме человека

 

Вредные свойства вина

  • Вредно ежедневное употребление более 50 г
  • Содержит большое количество аллергенов, таких как фрукты, дрожжи, пыльца и гистамины — вещества, которые вызывают сыпь, зуд, чихание, бронхиальная спазмы и другие симптомы аллергии
  • Диоксид серы используется в виноделии для подавления роста винных дрожжей, может вызывать у больных с бронхиальной астмой бронхиальная астма
  • Полифенолы в красном вине могут вызвать мигрень у людей, склонных к этой болезни
  • Частое употребление алкоголя ферментативный обмен веществ замедляется и токсичный продукт расщепления алкоголя — уксусный альдегид — накапливается в печени, что со временем может привести к серьезным заболеваниям, включая цирроз
  • Вино нельзя употреблять во время беременности и грудного вскармливания, как алкоголь попадает в организм ребенка, может вызвать необратимые повреждения клеток его головного и спинного мозга

По данным информационной службы корреспондента

***

Эта статья была опубликована в № 30 журнала корреспондент от 2 августа 2013 года. Перепечатка публикаций журнала корреспондент в полном объеме запрещена. Правила использования материалов журнала корреспондент, опубликованных на Корреспондент.net сайт может быть найден здесь.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.