Различные продукты специальный эффект на микрофлору кишечника. В частности, ученые исследовали эффект йогурта, вина и кофе, пишет «Российская газета». Оказалось, что эти продукты повышают разнообразие микрофлоры. Этот анализ показал более 1100 человек.
Они изучили ДНК кишечных бактерий добровольцев. Кроме того, исследователи собирали данные о пищевых, лекарства и состоянии здоровья людей. Все это позволило понять, какие факторы влияют на разнообразие микрофлоры.
Таким образом, было установлено, что люди, регулярно употребляющие йогурт или пахта, они имеют большее разнообразие кишечных бактерий. Положительную роль играют также кофе и вино, но цельное молоко или высококалорийную пищу, губительно сказывается на разнообразии бактерий.
Оказалось, что в общей сложности 60 пищевых факторов, которые влияют на разнообразие микрофлоры. И количество кишечных бактерий действуют наркотики. Предыдущие исследования показали, что антациды снижают разнообразие микрофлоры. Негативное влияние также антибиотики и Метформин.