Продукты, повышающие иммунитет 

В любoм случae пeрeд упoтрeблeниeм тoгo или инoгo прoдуктa прoкoнсультируйтeсь с врaчoм. Eсли вы ужe пoдxвaтили прoстуду, тo упoтрeблeниe лимoнa пoмoжeт дoстaтoчнo быстрo с нeй спрaвиться. Тaкжe нa кoличeствo усвaивaeмoгo витaминa С сильнo влияeт aлкoгoль и курeниe, пoэтoму пoслe прaздникoв нужнo усилeннo упoтрeблять прoдукты с aскoрбинoвoй кислoтoй. Мeд бывaeт рaзныx видoв и сoртoв, нo тe, в кoтoрыe дoбaвлeны ягoды и трaвы, пoлeзнee oбычнoгo видa в нeскoлькo раз. Поэтому в таких ситуациях нужно восполнять его в повышенном количестве. В кефире есть очень полезный грибок, который, поддерживая кишечник, не позволяет проникать в него болезнетворным микробам. Это смесь из сухофруктов, меда и лимона. Ведь иммунитет человека, это противостояние бактериям и вирусам, которые поступают из окружающей  среды в любое время года. Можно пополнить запасы витамина С и из хурмы, яблок и персиков. Приготовьте себе такую смесь из перемолотого на мясорубке лимона, кураги, изюма и грецких орехов. Кефир
Кефир обычно применяется, если есть болезни пищеварения, частые простуды, или для того, чтобы выходить слабого и недоразвитого ребенка. В имбире очень много витаминов группы В и С, и по полезности его можно поставить рядом с чесноком. В лимоне очень высокая концентрация витамина С, но он может сохраняться лишь в свежих плодах или только что выжатом соке. Не секрет, что хронические заболевания у людей начинаются именно тогда, когда в организме не хватает витамина С. С помощью грибов можно и лечить уже появившиеся заболевания, к примеру, желчно-каменную болезнь или заболевания кожи. Большим содержанием отличается смородина, а также крыжовник и клюква, а киви является просто витаминной бомбой. А если вы сможете самостоятельно делать кефир в домашних условиях, то, используя цельное молоко и закваску и принимая по стакану каждый вечер, получите максимум пользы для укрепления иммунитета. А если вы будете регулярно употреблять цитрусовые, то ваш организм гарантированно получит нужное количество витамина. Если от стрессов и холодной погоды ваш организм истощен, употребляйте мед с сухофруктами (с такими, как изюм, чернослив и курага), а также с грецкими орехами и кешью. Есть витамин С и во многих ягодах. В луке есть фитонциды, блокирующие не только размножение болезнетворных микроорганизмов, но и останавливающие рост раковых клеток. Если лимон подвергнуть термической обработке, то он потеряет почти все свои полезные качества. сухофруктов и орехов, 2 лимона (помойте, разрежьте и уберите косточки). Имбирь очень сильно стимулирует наш иммунитет по причине того, что в нем сконцентрированы основные минеральные вещества, витамины и необходимые человеку эфирные масла. Для того чтобы повысить иммунитет, необходимо употреблять чеснок только в сыром виде. Какие ещё нужны продукты для того, чтобы повысить иммунитет? Но предотвратить эту проблему легко, так как он сразу же усваивается организмом при поступлении с пищей и находится в достаточно большом перечне продуктов. Эти грибы нормализуют микрофлору кишечника и выводят из организма токсины, что само по себе укрепляет сопротивляемость болезням. К примеру, употребляя регулярно спиртные напитки, вы рискуете получить болезни сердца и печени, а злоупотребляя кофе, препятствуете тому, чтобы вашим организмом усваивались витамины. Употребляя чеснок в пищу, вы защитите себя от воспалений и опухолей, а также укрепите иммунную систему и очистите печень. Продукты, содержащие витамин С
Аскорбиновая кислота, или витамин С, сопровождает нас на протяжении всей нашей жизни. Осень и зима – это время простуд, поэтому на протяжении всего холодного периода нужно активно заниматься укреплением здоровья и повышением иммунитета. Кефир нужно пить очень свежим, так как он имеет реально короткий срок годности. Все это пропустите через мясорубку и смешайте с медом – и употребляйте по столовой ложке дважды в день. Несмотря на то, что он имеет достаточно резкий запах и вкус, его нужно употреблять в холодную погоду, как в целях профилактики, так и при первых признаках простуды. Потому что даже лук или чеснок имеют свои противопоказания. Очень много вреда иммунитету приносят антибиотики, которые нарушают работу полезных бактерий в толстом кишечнике, и принимать их нужно строго по предписанию врача. Вешенки известны всем из-за своих лечебных свойств, так как на их основе сделано множество лекарств от атеросклероза, гипертонии и даже рака. Больше всего витамина С в растительных продуктах. Если мы употребляем алкоголь, курим и едим вредную еду, то это снижает защитную систему иммунитета, и мы начинаем болеть, здесь уже никакие продукты для повышения иммунитета не помогут. Для того чтобы в холодное время года не болеть простудными заболеваниями, будет достаточно съедать в день по ложке меда. Кроме этого, с помощью имбиря можно нормализировать выделение желчи и желудочного сока, повысить аппетит и снять токсикоз и тошноту у беременных. Пропорции примерно следующие: по 1 ст. О том, как заставить заниматься себя спортом, читайте здесь. Также имбирь отличается более приятным ароматом, чем чеснок, что позволяет принимать его в пищу в любое нужное время. Употреблять его желательно сырым, хотя добавление лука в блюда также принесет немало пользы. Чеснок
Чеснок уважается всеми поварами за пряный вкус, придающий любому блюду пикантность и приятный запах. Употребляя вешенки, мы получаем нужные микроэлементы, углеводы и белки. Ведите здоровый образ жизни и будете меньше болеть. Вешенки разрушают холестерин, который, накапливаясь в организме, способствует болезням, а также имеют антиоксидантные свойства, с помощью которых не дают организму стареть. Имбирь
Этот корень отлично повышает иммунитет, он известен людям еще со времен существования Древнего Китая, в котором с помощью имбиря лечили раненых в бою воинов, а также восстанавливали их силы. Недорогим и доступным источником витамина С в холодное время года станет зелень укропа и петрушки, а также листья салата. Если же на протяжении рабочей недели вы не можете позволить себе его употребление сырым из-за резкого запаха, то добавляйте его в готовые блюда, но только в самом конце их приготовления, чтобы не разрушить ценных веществ. Черный чай рекомендуется заменить зеленым, а употребляя минеральную воду, вы выводите из организма токсические вещества, что способствует крепкому здоровью на долгие годы. Список продуктов, повышающих иммунитет можно продолжить до бесконечности, но вышеперечисленные – самые доступные и недорогие. Конечно, любые свежие и полезные продукты помогают организму бороться с болезнями, так как мы получаем из них минералы, витамины и питательные вещества. Мед используют для укрепления иммунитета и лечения болезней еще с древних времен. Но на самом деле чеснок – это концентрированное здоровье организма. Также в кефире есть витамин Д и кальций, а это помогает кроветворению и стимулирует возникновение в крови защитных антител, что помогает организму бороться с вирусами в холодный период, а также хорошо укрепляет кости. А прочность иммунитета зависит от нашего образа жизни. О том, как ещё повысить иммунитет, узнайте из статьи http://www.sun-hands.ru/7kak_povisit_immunitet.html
Лук
Это один из самых известных продуктов, повышающих человеческий иммунитет. Отлично восполняет запасы витаминов чай с имбирем, в который можно положить еще лимон и мед. Также минеральные вещества, которые имеются в вешенках, служат для построения ткани костей и нормализуют кровяное давление. Признаки того, что в вашем организме нехватка аскорбиновой кислоты, – общая слабость и частые простуды.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.