Раздельное питание

Сторонники раздельного питания утверждают: когда в желудок одновременно упала и низкокалорийные, но несовместимые друг с другом продукты, их переваривание трудно. Разработчик системы раздельного питания, американский ученый Герберт Шелтон, учитывая, что условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, различны: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов — щелочная. Если мы одновременно едим пищу, содержащую много белков и углеводов, какие из этих веществ поглощать хуже.

Основы. Наша пища состоит из трех видов продуктов: пищевые продукты, которые содержат большое количество углеводов (в том числе крахмал), продукты, богатые белками, и нейтральные продукты, в которых нет углеводов и протеинов или содержит только небольшое количество из них. Для нашего организма имеет большое значение, какие из этих продуктов, которые мы едим и как мы сочетаем друг с другом.

Продукты, богатые белком. Богатыми белками считаются те продукты, которые содержат более 10 процентов белков. К ним относятся, прежде всего, мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты и соевые продукты (тофу, соевое молоко и т. д.). Человеческое тело требует определенное количество белка для построения тканей тела. Но переваривание таких продуктов организм, это не легко. Кроме того, животные белки чаще всего сочетаются с жирами, а это может создать дополнительные проблемы с лишним весом.

Продукты, богатые углеводами. Рекордсмены по содержанию углеводов — хлебобулочные продукты (мука, крупа, хлеб, макаронные изделия), рис, бобовые, картофель, сахар и сладкие фрукты (например, бананы, инжир, финики, сухофрукты). Углеводы создают проблемы лишь тогда, когда их поступает слишком много или когда они сочетаются с белком. Особое место занимает сахар. Хотя он имеет большую энергетическую ценность, для его переработки организм тратит неоправданно большое количество витаминов и минералов. Затем стоит заменить на натуральные сладости типа меда, кленового сиропа или коричневого сахара.

Нейтральные продукты. К нейтральным продуктам относятся фрукты и овощи, орехи и семена, грибы, травы и специи, но также животных и растительных жиров. Правда, нейтральных продуктов имеются также углеводы и протеины, но они или не усваиваются организмом, или содержатся в небольших количествах. Следовательно, для пищеварения они не играют особой роли. Это молочные продукты с жирностью выше 30 процентов (например, масло, взбитые сливки), сыр, который содержит более 60% жира, в двух словах, так как кисломолочные продукты (кефир, творог, и т. д.).

Продукты, богатые белком: мясо, птица, рыба и морепродукты, яйца, молоко и молочные продукты (в части), соевые продукты (тофу, соевое молоко).

Продукты, богатые углеводами: хлеб, продукты (мука, крупа, хлеб, макаронные изделия и т. д.), рис, бобовые, картофель, сахар, сладкие фрукты (бананы, инжир, финики, сухофрукты).

Нейтральные продукты: овощи, фрукты, орехи и семена, грибы, жиры (животные и растительные), зелень и специи, творог, кисломолочные продукты.

Условия, необходимые для переваривания различных видов продуктов, различны: для расщепления белков требуется кислая среда, для углеводов — щелочная
Правила раздельного питания.

1. Не сочетает углеводную и кислую пищу в один раз. Хлеб, картофель, горох, бобы, крупы и другие углеводные продукты нельзя есть лимоном, клюквой, помидорами и другими кислыми продуктами.
2. Не объединить, концентрированные белки и углеводы в один прием пищи. Это означает не ешьте орехи, мясо, яйца, сыр и другую белковую пищу вместе с хлебом, злаками, пирожными
мне фрукты.
3.Не есть два разных белка одновременно. Два белка различного вида и различного состава (например, одном блюде мяса и рыбы или сыра и яйца), требуют пищеварительных соков различной концентрации. Эти соки выделяются в желудок не в одно время.
4.Не соответствует жиры с белками. Сливки, сливочное масло, сметану, растительное масло не следует есть мясо, яйца, сыр, орехи и другие белки. Жир подавляет действие желудочных желез и тормозит секрецию желудочного сока во время переваривания продуктов, богатых белком.
5.Не сочетает в себе кислые фрукты с белками. Апельсины, лимоны, помидоры, ананасы, вишня, кислая слива, кислые яблоки не может есть с мясом, орехами, яйцами.
6.Не ешьте крахмалы и сахар в один прием. Желе, джемы, сиропы хлеба одним махом, с зерновых, но и картофеля, сахара со злаками вызывает брожение.
7.Использует тип крахмала пищи. Если два вида крахмала (например, картофель и каша) используются только один раз, один из них идет усвоение, а другой остается нетронутым в желудке, вызывает брожение и повышение кислотности.
8.Дыни продукты, не смешанные. Арбуз и дыню всегда нужно есть отдельно от другой еды. Молоко также не сочетается с другими продуктами. Жир молока некоторое время препятствует выделению желудочного сока, что мешает усвоению другой пищи.

Совместимые продукты быстро проходят по пищеварительному тракту, в организме не происходят процессы брожения. Соответственно, здоровье улучшается, но вес идет без проблем.
Преимущества. Благодаря тому, что совместимые продукты быстро проходят по пищеварительному тракту, в организме не происходят процессы брожения. Соответственно, здоровье улучшается, но вес идет без проблем.
Недостатки. Конечно, для соблюдения правил раздельного питания требует внимания и силы воли. Привыкнуть к такой диете является не простой, и хотя организм получает все вещества, не может оставить вас чувство голода.

Не все врачи согласны, что раздельное питание полезно. По мнению критиков, применение этой методики искусственное нарушение нормального пищеварения. Если долго следовать правилам этой системы, органы пищеварения «разучатся» справляться с пельменями и бутербродами. Но, может быть, и не очень нужно? В любом случае, вы можете позвонить раздельное питание безвредные диеты, потому что в его рационе участвуют все традиционные продукты питания. Их определенное сочетание и получения облегчают пищеварительные процессы. Важно только знать и понимать: что и когда? И если эта система вам подходит, и вы записываете хорошие результаты на своей фигуре -не останавливаться на достигнутом.

ПРИМЕР МЕНЮ
Разработчик системы раздельного питания Герберт Шелтон предлагает различные варианты рациона.

Завтрак (на выбор):
1. 3 апельсины
2. грейпфрут
3. 200 г винограда и яблоко
4. 2 груши, 8 штук инжира
5. чернослив, яблоко (или груша)
6. 2 груши, горсть фиников или инжира
7. яблоко (или 200 г винограда), горсть фиников или чернослива
8. арбуз или дыня
9. 200 г винограда, 10 фиников, груша

Обед (на выбор):
1. салат из овощей (морковь, шпинат, свекла
2. сельдерей (или редис), китайская капуста и авокадо
3. 4 репы и деревенский сыр
4. шпинат и грецкие орехи
5. зеленый салат, огурец и сельдерей, шпинат (на пару), печеный картофель
6. зеленый салат, редис, зеленый перец, печеная цветная капуста, морковь (на пару)
7. зеленый салат, капуста, огурцы, ломтик цельнозернового хлеба
8. зеленый салат, спаржа (на пару), печеный картофель
9. овощной салат, шпинат (на пару), артишок

Ужин (на выбор):
1. зеленый салат, огурец и помидор, шпинат, орехи
2. сельдерей и редис, брюссельская капуста (на пару), кусок жареного мяса
3. зеленый салат, помидор, сельдерей, баклажан (на пару), шпинат, яйца
4. салат из кислых фруктов, 100 г сыра деревенский
5. овощной салат, брокколи (на пару), 100 г орехов
6. овощной салат, цветная капуста (на пару),100 г грецких орехов
7. салат, редис, орехи.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.