Рецепт консервированных огурцов от шеф-повара WomanHit.ru

Зимoй вы с бoльшим удoвoльствиeм oткрoeтe бaнoчку тaкиx сoлeний

Вaм пoнaдoбится (нa 3-xлитрoвую бaнку):

— 3 ст. ложки соли;

— 1 ст. ложка сухой горчицы;

— огурцы (свежие и желательно небольшие);

— чеснок, зрелый укроп с зонтиками, листья хрена, листья дуба и вишни, сельдерей.

Чем свежее огурцы, тем лучше, идеальный вариант — взять огурцы с грядки, но если такой возможности нет, замочите огурчики на несколько часов в холодной воде, можно срезать кончики.

Положите в чистую, ошпаренную банку огурцы, зелень, чеснок. Я беру банки после мытья в посудомоечной машине. Сверху насыпьте соль и горчицу. Снова уложите зелень и залейте кипятком.

Закройте банки прокипяченными полиэтиленовыми или закручивающимися крышками. Оставьте их при комнатной температуре на 10−15 дней, потом храните на холоде (например, в холодильнике).

Другие рецепты нашего шеф-повара смотрите на страничке в Фейсбук.

консервация, рецепты, мнение эксперта

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »